Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 14
(245)
(14 января 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
За
окошком зима, а значит, самое время
приготовить этот зимний суп-пюре.
Зимний овощной суп
4-5 очищенных и порезанных некрупными кубиками картофелин,
2 очищенных и мелко порезанных моркови,
4 мелко порубленных стебля зеленого лука,
1 луковица,
1-2 мелко порубленных стебля сельдерея,
1-2 толченых зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1,2 л куриного или овощного бульона,
1 ст.л. мелко порубленного свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного),
соль и черный молотый перец по вкусу,
сметана для гарнира
Смешайте все компоненты, кроме зеленого лука и сметаны, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля и моркови.
Когда суп сварится, пюрируйте его до однородного гладкого состояния.
Разлейте по тарелкам, гарнируйте 1 ст.л. сметаны и посыпьте зеленым луком.
Обычное
творожное тесто, пикантность которому
придает кайенский перец.
Творожное тесто для несладких пирогов
2 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
2 ч.л. молотого кайенского перца,
250 г охлажденного сливочного масла,
250 г творога комнатной температуры
Просейте вместе муку, соль и перец.
Порубите муку вместе со сливочным маслом и творогом до получения мягкого теста (можно использовать кухонный комбайн).
Соберите тесто в шар. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут до начала разделки теста на пироги.
Этого количества теста хватит на один большой пирог или 3 пирога среднего размера.
Из него также можно выпекать закусочные булочки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.