Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 14 (245)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 14  (245)
(14 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 За окошком зима, а значит, самое время приготовить этот зимний суп-пюре.

Зимний овощной суп

4-5 очищенных и порезанных некрупными кубиками картофелин,
2 очищенных и мелко порезанных моркови,
4 мелко порубленных стебля зеленого лука,
1 луковица,
1-2 мелко порубленных стебля сельдерея,
1-2 толченых зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1,2 л куриного или овощного бульона,
1 ст.л. мелко порубленного свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного),
соль и черный молотый перец по вкусу,
сметана для гарнира

Зимний овощной суп

Смешайте все компоненты, кроме зеленого лука и сметаны, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля и моркови. 
Когда суп сварится, пюрируйте его до однородного гладкого состояния.
Разлейте по тарелкам, гарнируйте 1 ст.л. сметаны и посыпьте зеленым луком.


Обычное творожное тесто, пикантность которому придает кайенский перец.

Творожное тесто для несладких пирогов

2 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
2 ч.л. молотого кайенского перца,
250 г охлажденного сливочного масла,
250 г творога комнатной температуры

Просейте вместе муку, соль и перец.
Порубите муку вместе со сливочным маслом и творогом до получения мягкого теста (можно использовать кухонный комбайн).

Соберите тесто в шар. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут до начала разделки теста на пироги.

Этого количества теста хватит на один большой пирог или 3 пирога среднего размера.
Из него также можно выпекать закусочные булочки.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное