Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 28 (259)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  28 (259)
(28 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если Вы не любите соевый соус, то возьмите вместо него нежирный куриный бульон, но тогда не забудьте его немного подсолить.

Коньячная говядина

На 4 порции

6 ст.л. коньяка или бренди,
0,25 стакана светлого соевого соуса,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. белого винного уксуса,
4 бифштекса (каждый весом около 150 г)

Коньячная говядина

Смешайте коньяк, соевый соус, сахар и винный уксус.
Уложите бифштексы в один слой, полейте каждый 1 ч.л. подготовленной смеси, накройте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бифштексы по 4-5 минут с двух сторон, переложите на подогретые тарелки и держите в тепле.

Увеличьте огонь, влейте в ту же сковороду, в которой жарились бифштексы, оставшийся соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и немного уварите соус.

Подавайте, полив бифштексы соусом.


До того простое блюдо, что приготовить его сможет даже ребенок. Тем не менее, оно очень вкусное. Если под рукой нет кэшью, возьмите фундук или грецкие орехи. Вот только арахис и кедровые орехи для этого блюда не подойдут.

Форель с кэшью

1 стакан измельченных орехов кэшью,
100 г растопленного сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу,
400-500 г филе форели

Приправьте каждый ломтик филе солью и перцем, уложите одним слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте орехами, сбрызните растопленным маслом и запекайте при 170 град. 10-15 минут.

На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное