Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 23 (254)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 23  (254)
(23 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если Вы будете готовить это блюдо из больших цыплят или курицы, то соответственно увеличьте время запекания.

Цыплята с лимоном и зеленью

Общее время подготовки и приготовления: 1,5 часа.

На 6 порций.

100 г сливочного масла (6 ст.л. размягченного+2 ст.л. топленого),
1 ст.л. тертой лимонной цедры,
2 ч.л. мелко порубленной зелени тимьяна,
1 ч.л. мелко порубленной петрушки,
12-18 веточек петрушки,
по щепотке соли и черного молотого перца,
6 маленьких цыплят (или небольших кур весом 300-400 г каждая),
2 лимона, разрезанных на 6 клинышков каждый

Цыплята с лимоном и зеленью

Разогрейте духовку до 170-180 град.
Смешайте размягченное масло с лимонной цедрой, тимьяном, петрушкой, солью и перцем.
Промойте цыплят и обсушите их. Смажьте внутреннюю часть солью и перцем. Масляной смесью смажьте цыплят снаружи. Внутрь каждого цыпленка положите по 2-3 веточки петрушки и по 2 ломтика лимона. Свяжите ножки цыпленка, смажьте топленым маслом, присыпьте солью и перцем, уложите на противень и запекайте, периодически переворачивая, около 30-40 минут.


 Эти блинчики получатся очень вкусными, если Вы для их приготовления возьмете свежий кефир.

Блинчики на кефире

2 яйца, разделенных на желтки и белки,
2 стакана кефира,
2-2,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
0,25 стакана сахара,
0.75 ч.л. разрыхлителя,
0,25 стакана растопленного сливочного масла

Взбейте яичные желтки с кефиром.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Соедините обе смеси, легко перемешав вилкой, влейте растопленное масло и снова легко перемешайте.
Взбейте яичные белки до крепких пиков, аккуратно вмешайте в тесто.
Обжаривайте блинчики с двух сторон на слегка смазанной жиром сковороде до золотистого цвета.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное