Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 23
(254)
(23 января 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если
Вы будете готовить это блюдо из больших
цыплят или курицы, то соответственно
увеличьте время запекания.
Цыплята с лимоном и зеленью
Общее время подготовки и приготовления: 1,5 часа.
На 6 порций.
100 г сливочного масла (6 ст.л. размягченного+2 ст.л. топленого),
1 ст.л. тертой лимонной цедры,
2 ч.л. мелко порубленной зелени тимьяна,
1 ч.л. мелко порубленной петрушки,
12-18 веточек петрушки,
по щепотке соли и черного молотого перца,
6 маленьких цыплят (или небольших кур весом 300-400 г каждая),
2 лимона, разрезанных на 6 клинышков каждый
Разогрейте духовку до 170-180 град.
Смешайте размягченное масло с лимонной цедрой, тимьяном, петрушкой, солью и перцем.
Промойте цыплят и обсушите их. Смажьте внутреннюю часть солью и перцем. Масляной смесью смажьте цыплят снаружи. Внутрь каждого цыпленка положите по 2-3 веточки петрушки и по 2 ломтика лимона. Свяжите ножки цыпленка, смажьте топленым маслом, присыпьте солью и перцем, уложите на противень и запекайте, периодически переворачивая, около 30-40 минут.
Эти
блинчики получатся очень вкусными, если Вы
для их приготовления возьмете свежий
кефир.
Взбейте яичные желтки с кефиром.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Соедините обе смеси, легко перемешав вилкой, влейте растопленное масло и снова легко перемешайте.
Взбейте яичные белки до крепких пиков, аккуратно вмешайте в тесто.
Обжаривайте блинчики с двух сторон на слегка смазанной жиром сковороде до золотистого цвета.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.