Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 16 (247)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  16 (247)
(16 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Вкусное и нетрудоемкое блюдо - хороший способ приготовления замороженных овощных смесей.

Овощная запеканка с макаронами

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.

На 6 порций.

250 г отварных макаронных изделий,
1 (500-600 г) упаковка мороженой овощной смеси (предварительно размороженной и обсушенной),
300 г тертого сыра,
250-300 мл томатного соуса

Овощная запеканка с макаронами

Смешайте томатный соус, макаронные изделия, овощную смесь и 0,5 стакана тертого сыра. Выложите в смазанную маслом форму для запекания размером 23х33 см, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при 180 град. около 20 минут.


Частенько возникает проблема - куда девать яичные желтки (особенно после приготовления безе), вот один из способов их вкусной утилизации.

Бланманже с черносмородиновым вареньем

На 6 порций.

4 яичных желтка (если яйца мелкие, то понадобится большее количество желтков),
0,5 стакана сахара,
3 стакана молока,
3 ст.л. гранулированного желатина,
1 стакан жирных сливок,
1 стакан черносмородинового варенья

Взбейте яичные желтки с сахаром. Нагрейте молоко, не доводя до кипения, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте молоко в желтковую смесь. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не достигнет консистенции заварного крема. Замочите желатин в небольшом количестве воды и влейте его в горячий крем, перемешивайте до полного растворения желатина. Дайте немного остыть, затем добавьте сливки. Хорошо перемешайте, разложите в 6 небольших креманок. Накройте и поставьте в холодильник для полного застывания.

Перед подачей поставьте креманки на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на тарелочки. 
Хорошо нагрейте варенье, полейте им бланманже и сразу подавайте.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное