Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 16
(247)
(16 января 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Вкусное
и нетрудоемкое блюдо - хороший способ
приготовления замороженных овощных смесей.
Овощная запеканка с макаронами
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
На 6 порций.
250 г отварных макаронных изделий,
1 (500-600 г) упаковка мороженой овощной смеси (предварительно размороженной и обсушенной),
300 г тертого сыра,
250-300 мл томатного соуса
Смешайте томатный соус, макаронные изделия, овощную смесь и 0,5 стакана тертого сыра. Выложите в смазанную маслом форму для запекания размером 23х33 см, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при 180 град. около 20 минут.
Частенько
возникает проблема - куда девать яичные
желтки (особенно после приготовления безе), вот один из способов их вкусной
утилизации.
Взбейте яичные желтки с сахаром. Нагрейте молоко, не доводя до кипения, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте молоко в желтковую смесь. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не достигнет консистенции заварного крема. Замочите желатин в небольшом количестве воды и влейте его в горячий крем, перемешивайте до полного растворения желатина. Дайте немного остыть, затем добавьте сливки. Хорошо перемешайте, разложите в 6 небольших креманок. Накройте и поставьте в холодильник для полного застывания.
Перед подачей поставьте креманки на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на тарелочки.
Хорошо нагрейте варенье, полейте им бланманже и сразу подавайте.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.