Взбейте 3/4 общего количества сливок и легко перемешайте с печеньем, разложите в креманки и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей взбейте оставшиеся сливки. Украсьте десерт печеньем и взбитыми сливками.
Очень
легкий в приготовлении суп будет
выглядеть празднично, если перед подачей
Вы добавите в него мелко порубленную
зелень.
Картофельный молочный суп с клецками
6 картофелин среднего размера, нарезанных кубиками,
2 средние луковицы, мелко порубленные,
1 крупная морковь, нарезанная кубиками,
2 стебля сельдерея, мелко порубленных,
соевый соус или соль или 5 куриных бульонных кубиков,
1 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки (1 ч.л. сушеной),
2 л воды,
1 ч.л. молотого черного перца,
100 г сливочного масла,
1 банка концентрированного молока без сахара (не сгущенки)
Все компоненты, кроме молока, соедините в кастрюле и варите на очень маленьком огне 1 час.
За это время приготовьте тесто для клецок. Смешайте 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока и 1 ч.л. соли.
Выкладывайте клецки чайной ложкой в кипящий суп. Когда все клецки всплывут, добавьте в суп концентрированное молоко, доведите до кипения и подавайте.
Вы можете варить этот суп с мясом, либо добавить вместе с клецками 200-250 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.