Нагрейте масло, потушите в нем лук до мягкости, посолите и дайте остыть.
Просейте муку, смешайте с дрожжами, добавьте воду и сливочное масло, замесите мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте до эластичности (около 10 минут).
Слейте из сковороды с луком жир, оставив примерно 1 ст.л. Добавьте лук и маслины к тесту, тщательно вымесите. Разделите тесто на 2 части, сформуйте круглый хлеб и уложите на смазанный маслом противень.
Смажьте полиэтилен маслом и накройте хлеб, дайте подняться в теплом месте около 1 часа.
Смажьте хлеб маслом, оставшимся от жарки лука и выпекайте 30-40 мин. при 175 град. Еще раз смажьте хлеб маслом и поставьте в духовку на 2-3 мин., затем охладите на решетке.
Для
этого блюда можно взять мороженую цветную
капусту. Предварительно разморозьте
соцветия, обсушите их, а время
приготовления немного уменьшите.
Запеченная цветная капуста с чесноком
На 10 порций.
3 кочана цветной капусты (около 1,5 кг), разобранных на соцветия,
0,5 стакана растительного масла,
4-5 мелко порубленных зубчика чеснока,
соль, черный молотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 210 град.
Смешайте цветную капусту с маслом, солью, чесноком и перцем, выложите на большой противень или в две формы для запекания. Поставьте в нижнюю часть духовки и запекайте 25-30 мин., до золотистого цвета, периодически помешивая.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.