Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 20 (251)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 20  (251)
(20 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Этот греческий хлеб пригодится Вам для фуршета - на его основе получаются незабываемые канапе. 

Оливковый хлеб

Полное время подготовки и приготовления: 90 минут.

1/3 стакана оливкового масла,
1 мелко порубленная луковица,
7 стаканов муки,
1 ст.л. сухих активных дрожжей,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
1 стакан теплой воды,
1-1,25 стакана мелко порубленных маслин

Оливковый хлеб

Нагрейте масло, потушите в нем лук до мягкости, посолите и дайте остыть.
Просейте муку, смешайте с дрожжами, добавьте воду и сливочное масло, замесите мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте до эластичности (около 10 минут). 
Слейте из сковороды с луком жир, оставив примерно 1 ст.л. Добавьте лук и маслины к тесту, тщательно вымесите. Разделите тесто на 2 части, сформуйте круглый хлеб и уложите на смазанный маслом противень.
Смажьте полиэтилен маслом и накройте хлеб, дайте подняться в теплом месте около 1 часа. 

Смажьте хлеб маслом, оставшимся от жарки лука и выпекайте 30-40 мин. при 175 град. Еще раз смажьте хлеб маслом и поставьте в духовку на 2-3 мин., затем охладите на решетке.


 Для этого блюда можно взять мороженую цветную капусту. Предварительно разморозьте соцветия, обсушите их, а время приготовления немного уменьшите.

Запеченная цветная капуста с чесноком

На 10 порций.

3 кочана цветной капусты (около 1,5 кг), разобранных на соцветия,
0,5 стакана растительного масла,
4-5 мелко порубленных зубчика чеснока,
соль, черный молотый перец по вкусу

Разогрейте духовку до 210 град.
Смешайте цветную капусту с маслом, солью, чесноком и перцем, выложите на большой противень или в две формы для запекания. Поставьте в нижнюю часть духовки и запекайте 25-30 мин., до золотистого цвета, периодически помешивая.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное