Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 6
(237)
(06 января 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если
Вы будете готовить это блюдо с апельсинами,
то не забудьте его соответственно
переименовать:)
Свинина «Мандарин»
На 12 порций
1,5 кг постной свиной шейки,
1 ст.л. сухой горчицы,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 крупный апельсин или 2-3 мандарина,
1 стакан воды,
1 стакан апельсинового или мандаринового сока,
0.25 стакана меда,
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. сливочного масла
Смешайте горчицу, соль и перец. Натрите шейку этой смесью. Уложите мясо в жаровню и запекайте около 1-1,5 часов при 160 град.
Тем временем очистите апельсин или мандарины от кожуры (кожуру не выбрасывайте) и разделите на дольки.
Снимите с кожуры внутренний белый слой и нарежьте 2 ст.л. очень тонких полосок цедры.
В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте полоски цедры, доведите до кипения, затем снизьте нагрев и варите минут 15, затем цедру выньте и обсушите.
Смешайте апельсиновый (мандариновый) сок и мед, отдельно смешайте крахмал и 1 ст.л. воды, затем влейте к смеси сока и меда. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до сгущения. Добавьте отваренную цедру и масло, перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.
Готовую шейку нарежьте тонкими ломтиками, уложите на тарелку, гарнируйте дольками апельсина (лимона) и полейте соусом.
Самое
главное, не готовьте это блюдо на сильном
огне, иначе вместо нежного куриного мяса
Вы можете получить угольки.
Куриные грудки для ленивых
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
3 ст.л. сливочного или растительного масла,
2 куриные грудки, очищенных от кожицы и костей и разрезанных пополам,
2 ч.л. мелко порубленного чеснока,
2 ч.л. мелко порубленного лука,
1 ч.л. соли
Разогрейте масло в сковороде, добавьте половинки куриных грудок, посыпьте чесноком, луком и солью. Обжаривайте с двух сторон по 7-8 минут с каждой стороны на
среднем огне.
Ваши
рецепты
Спасибо
Сергею Тихуну, приславшему следующий
рецепт.
Винегрет
с кальмарами
Неочищенный
картофель (3-4 шт.) отвариваем, охлаждаем, чистим и режем
кубиками.
Аналогично 1 большую свеклу, 2-3 средних моркови.
Берем банку консервированных кальмаров, сливаем маринад и режем мелкими
кубиками (можно заменить отварными).
Лук репчатый (1-2 шт.) режем мелко и ошпариваем кипятком, охлаждаем.
Огурец соленый (2 шт.) очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.
Яблоко чистим от кожицы и режем мелкими кубиками.
Банка зеленого горошка без заливки.
Сок одного лимона. Соль по вкусу.
Все смешиваем. Даем постоять в холодном месте 20-30 минут.
Заправляем либо маслом оливковым, либо майонезом по желанию.
Сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.