Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 6 (237)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  (237)
(06 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если Вы будете готовить это блюдо с апельсинами, то не забудьте его соответственно переименовать:)

Свинина «Мандарин»

На 12 порций

1,5 кг постной свиной шейки, 
1 ст.л. сухой горчицы,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 крупный апельсин или 2-3 мандарина,
1 стакан воды,
1 стакан апельсинового или мандаринового сока,
0.25 стакана меда,
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. сливочного масла

Свинина Мандарин

Смешайте горчицу, соль и перец. Натрите шейку этой смесью. Уложите мясо в жаровню и запекайте около 1-1,5 часов при 160 град.

Тем временем очистите апельсин или мандарины от кожуры (кожуру не выбрасывайте) и разделите на дольки.

Снимите с кожуры внутренний белый слой и нарежьте 2 ст.л. очень тонких полосок цедры.

В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте полоски цедры, доведите до кипения, затем снизьте нагрев и варите минут 15, затем цедру выньте и обсушите.

Смешайте апельсиновый (мандариновый) сок и мед, отдельно смешайте крахмал и 1 ст.л. воды, затем влейте к смеси сока и меда. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до сгущения. Добавьте отваренную цедру и масло, перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

Готовую шейку нарежьте тонкими ломтиками, уложите на тарелку, гарнируйте дольками апельсина (лимона) и полейте соусом. 


Самое главное, не готовьте это блюдо на сильном огне, иначе вместо нежного куриного мяса Вы можете получить угольки.

Куриные грудки для ленивых

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.

3 ст.л. сливочного или растительного масла,
2 куриные грудки, очищенных от кожицы и костей и разрезанных пополам,
2 ч.л. мелко порубленного чеснока,
2 ч.л. мелко порубленного лука,
1 ч.л. соли

Разогрейте масло в сковороде, добавьте половинки куриных грудок, посыпьте чесноком, луком и солью. Обжаривайте с двух сторон по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.


Ваши рецепты

Спасибо Сергею Тихуну, приславшему следующий  рецепт.

Винегрет с кальмарами

Неочищенный картофель (3-4 шт.) отвариваем, охлаждаем, чистим и режем кубиками.
Аналогично 1 большую свеклу, 2-3 средних моркови.
Берем банку консервированных кальмаров, сливаем маринад и режем мелкими кубиками (можно заменить отварными).
Лук репчатый (1-2 шт.) режем мелко и ошпариваем кипятком, охлаждаем.
Огурец соленый (2 шт.) очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.
Яблоко чистим от кожицы и режем мелкими кубиками.
Банка зеленого горошка без заливки.
Сок одного лимона. Соль по вкусу.
Все смешиваем. Даем постоять в холодном месте 20-30 минут. Заправляем либо маслом оливковым, либо майонезом по желанию.
Сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное