Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 25(256)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 25  (256)
(25 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если у Вас нет в запасе сушеной вишни, то возьмите чернослив или курагу, но тогда уменьшите количество сахара.

Запеченные яблоки в медовом соусе

На 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 час.

0,75 стакана сушеной вишни,
0,75 стакана сахара,
0,5 стакана крупно порубленных грецких орехов,
щепотка корицы,
8 крупных яблок (общим весом около 1,5 кг),
1 стакан яблочного сока,
0,5 стакана меда,
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Запеченные яблоки в медовом соусе

Разогрейте духовку до 170 град.
Смешайте вишню, сахар, орехи и корицу.
Аккуратно удалите из яблок сердцевину, чтобы остались стенки и дно толщиной 1 см.
Заполните яблоки подготовленной смесью.
Выложите яблоки в форму для запекания, влейте сок. Смешайте мед и масло, полейте яблоки.
Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, периодически поливая яблоки соком из жаровни.

Подавайте, полив соком из формы.


 Попробуйте приготовить это жаркое - оно того стоит. Если возьмете большее количество продуктов, то увеличьте время запекания.

Жаркое из говядины с луком и беконом

1 кг говяжьей вырезки, разрезанной на 4 части,
100 г бекона, нарезанного тонкими полосками,
4 луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
5 мелко порубленных зубчиков чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу

Разогрейте духовку до 160 град.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней свободно поместилось мясо.
Уложите на дно кастрюли бекон, уложите лук, присыпьте чесноком. Сверху выложите мясо, посолите и поперчите.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа. Каждый час ворошите мясо.
Перед подачей нарежьте мясо небольшими кусочками и подавайте с образовавшимся соусом.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное