Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 4 (235)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  4 (235)
(04 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Сегодня в нашем меню ирландские блюда. Повода для такого "кулинарного национализма" никакого нет, просто так совпало, что оба этих вкусных блюда родом из Ирландии.

Очень сытное блюдо рассчитано на большую компанию, но для семейного обеда просто уменьшите пропорции продуктов.

Ирландская тушеная баранина

На 24 порции

3 кг постной баранины, нарезанной крупными кубиками (со сторонами 2-2,5 см),
1,5 стакана растительного масла,
1-1,2 кг репчатого лука, нарезанного кубиками,
0,5 стакана муки,
3 л воды или постного бульона,
0,25 стакана соли,
1 ст.л. молотого черного перца,
1-1,5 кг картофеля, нарезанного кубиками средней величины,
1 кг репы, нарезанной кубиками средней величины,
600-700 г моркови, нарезанной кубиками,
2-3 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки

Ирландская тушеная говядина

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем мясо и лук. Обжаривайте на небольшом огне. Всыпьте муку и перемешивайте 2-3 минуты, затем влейте воду или бульон. Доведите до кипения (убедитесь, что продукты не прилипли ко дну). Посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите, не доводя до кипения, 1 час, иногда перемешивая. Через час положите в кастрюлю картофель, морковь и репу, немного увеличьте огонь и тушите до мягкости овощей (около 30 мин.). Когда овощи будут готовы, всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.

Это блюдо можно подавать в хлебных тарелочках.


Этот хлеб лучше готовить за день или, как минимум, за несколько часов до подачи.

Ирландский содовый хлеб

3 стакана муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
1/3 стакана сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
1 слегка взбитое яйцо,
2 стакана кефира,
50 г топленого сливочного масла


Разогрейте духовку до 165 град. Смажьте маслом форму для выпечки размером 23х12 см.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль. Взбейте яйца с кефиром и влейте в сухую смесь. Легко перемешайте, чтобы сухие продукты слегка увлажнились, затем добавьте масло и после этого хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте 65-70 мин., пока деревянная зубочистка не выйдет из центра сухой.

Охладите хлеб и заверните в фольгу.


Ваши рецепты

Большое спасибо Лилле, приславшей рецепт этого простого и вкусного торта.

Торт "Рафаэлло"

Для приготовления этого торта понадобится круглый бисквитный корж диаметром 24 см, надо его разрезать пополам, верхнюю половину покрошить.

Смешать 100 г белого шоколада с 20 мл сливок и подогревать на медленном огне, чтобы растворился. Остудить.
Взбить миксером 400 мл сливок, добавить пакетик "Снежки" (закрепитель сливок) - получится крем. Смешать этот крем с шоколадом (при желании можно добавить 50 г кокосовой стружки) и  покрошенным бисквитом.
Переложить смесь в разъемную форму на нижнюю половину бисквита, верх посыпать кокосовой стружкой или миндальными хлопьями. Выдержать в холодильнике 24 часа.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное