Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 24
(255)
(24 января 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Этот
крем потребует к себе внимания, но он
получается таким вкусным, что его можно
подать в качестве самостоятельного блюда
на десерт, а если Вы еще добавите к нему
ягоды...
Классический заварной крем
Полное время подготовки и приготовления: 1 час 20 мин.
Смешайте яйца, сахар и соль, хорошенько взбейте венчиком.
Подогрейте молоко до появления крошечных пузырьков по краям, но не доводите до кипения.
Снимите молоко с огня и тоненькой струйкой, постоянно взбивая, влейте к яйцам. Добавьте ванилин и перемешайте.
Перелейте массу в глубокую форму.
В большую кастрюлю налейте горячую воду на высоту 3 см, поставьте в кастрюлю форму с кремом и
запекайте в духовке примерно 50 минут. Нож из центра крема должен выйти почти чистый.
Для
этого салата картофель лучше отваривать
очищенным, только следите, чтобы он не
разварился.
Картофельный салат с петрушкой
На 10 порций
1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками со сторонами 2-2,5 см,
1 стакан майонеза,
1 стакан сметаны,
1 пучок мелко порубленной петрушки,
1 ч.л. сушеного укропа,
0,5 ч.л. семян укропа,
1 мелко порубленная луковица,
100 г ветчины или бекона, нарезанной маленькими кубиками,
соль и черный молотый перец по вкусу
Отварите картофель в слегка подсоленной воде до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг и обсушите.
Смешайте остальные ингредиенты, добавьте картофель, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей снова перемешайте.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.