Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 24 (255)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  24 (255)
(24 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот крем потребует к себе внимания, но он получается таким вкусным, что его можно подать в качестве самостоятельного блюда на десерт, а если Вы еще добавите к нему ягоды...

Классический заварной крем

Полное время подготовки и приготовления: 1 час 20 мин.

6 крупных яиц,
0,5 стакана сахара,
0,25 ч.л. соли,
4 стакана молока,
2 пакетика ванилина,
размягченное сливочное масло

Классический заварной крем

Разогрейте духовку до 160 град.

Смешайте яйца, сахар и соль, хорошенько взбейте венчиком.

Подогрейте молоко до появления крошечных пузырьков по краям, но не доводите до кипения.
Снимите молоко с огня и тоненькой струйкой, постоянно взбивая, влейте к яйцам. Добавьте ванилин и перемешайте.

Перелейте массу в глубокую форму.
В большую кастрюлю налейте горячую воду на высоту 3 см, поставьте в кастрюлю форму с кремом и запекайте в духовке примерно 50 минут. Нож из центра крема должен выйти почти чистый.


 Для этого салата картофель лучше отваривать очищенным, только следите, чтобы он не разварился.

Картофельный салат с петрушкой

На 10 порций

1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками со сторонами 2-2,5 см,
1 стакан майонеза,
1 стакан сметаны,
1 пучок мелко порубленной петрушки,
1 ч.л. сушеного укропа,
0,5 ч.л. семян укропа,
1 мелко порубленная луковица,
100 г ветчины или бекона, нарезанной маленькими кубиками,
соль и черный молотый перец по вкусу

Отварите картофель в слегка подсоленной воде до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг и обсушите.

Смешайте остальные ингредиенты, добавьте картофель, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей снова перемешайте.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное