Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 21 (252)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 21  (252)
(21 января 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 К этому блюду гарнир не нужен - оно и без него получается очень сытным.

Форель в орехово-грибном соусе

На 4-6 порций.

1 кг филе форели (ломтики толщиной около 1 см),
соль, черный молотый перец по вкусу,
3 ст.л. сливочного масла,
1 стакан свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками,
половина стебля сельдерея. Мелко порубленного,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки,
1 стакан нежирных сливок, 
0,5 стакана порубленных грецких орехов,
свежая зелень для украшения

Форель в орехово-грибном соусе

Разогрейте духовку до 175 град.
Смажьте маслом форму для запекания размером 23х33 см.
Посыпьте филе солью и перцем, уложите в форму и запекайте 10 минут.

Растопите масло, положите в сковороду грибы, сельдерей и лук, тушите под крышкой до мягкости, затем добавьте муку, посолите, влейте сливки и посыпьте петрушкой. При постоянном помешивании варите соус до сгущения.

Залейте соусом рыбу, посыпьте грецкими орехами и запекайте еще 10 минут.

Разложите по тарелкам и украсьте зеленью.


 Если у Вас в запасе сохранились каштаны, попробуйте приготовить эту запеканку. Ее также можно использовать в качестве фарша для заполнения курицы или гуся.

Каштановая запеканка

500-600 г каштанов,
100 г сливочного масла,
1 мелко порубленная луковица,
соль, черный молотый перец по вкусу,
2 ч.л. приправы к птице (типа Вегеты или Подравки),
половина батона чуть подсохшего белого хлеба, нарезанного кубиками,
3 яйца,
0,25 стакана молока

Надрежьте каштаны и отварите в слегка подсоленной воду, затем очистите каштаны, дайте остыть и измельчите.
Разогрейте духовку до 175 град.
Растопите масло на среднем огне, смешайте каштаны, лук, приправу, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости лука.
Смешайте с хлебными кубиками и уложите в форму для запекания..
Взбейте молоко с яйцами, вылейте в форму.
Запекайте 30-35 мин. до хрустящей корочки.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное