Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 8 (239)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 8  (239)
(08 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Симпатичное блюдо, которое пришло к нам из швейцарской кухни.

Фондю с грибами, креветками и картофелем

На 12 порций

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

500 г тертого сыра,
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. сливочного масла,
200 г свежих (или консервированных, предварительно обсушенных) грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
2 ст.л. мелко порезанного лука,
1 стакан мелко порубленных маринованных овощей (огурцов, кабачков, капусты),
0,5 стакана сухого белого вина,
0,5 стакана куриного бульона,
0.25 стакана лимонного сока,
1 ст.л. свежего измельченного тимьяна (или 1 ч.л. сушеного),
1 ст.л. мелко порубленного зеленого лука,
0.5 ч.л. соли,
молотый черный перец по вкусу

Фондю с грибами, креветками и картофелем

Смешайте сыр с крахмалом.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте грибы и лук, обжаривайте 3-4 мин., затем всыпьте маринованные овощи и тушите еще 3 мин. Влейте в кастрюлю вино, бульон, лимонный сок и доведите до кипения, сразу уменьшите огонь и всыпьте сыр с крахмалом. Сыр всыпайте по горсточке, сразу хорошо перемешивая. Очередную порцию сыра засыпайте только после того, как расплавится ранее всыпанный сыр. Когда весь сыр расплавится, добавьте тимьян, зеленый лук. Посолите и поперчите.

Перелейте содержимое кастрюли в фондюшницу и держите теплым.

Подавайте сразу с горячими креветками и картофелем.


Честно говоря, я больше люблю свиные ребрышки, но под этим соусом и говяжьи ем с превеликим удовольствием.

Жаркое из говяжьих ребрышек под ореховым соусом

На 10-12 порций

Для соуса:

1,5 стакана 33%-35% сливок,
0,25 стакана хрена,
0,5 ст.л. сахара,
1 стакан измельченных обжаренных грецких орехов,
2 ст.л. лимонного сока

Для жаркого:

2 кг говяжьих ребер, порубленных небольшими кусками,
3 ст.л. столовой горчицы

Для соуса смешайте сливки и хрен, начните взбивать на низкой скорости миксером, затем по капле влейте лимонный сок, добавьте сахар, посолите, поперчите и хорошо взбейте, пока венчики миксера не начнут оставлять устойчивые следы, затем добавьте орехи и легко перемешайте. Накройте пленкой, поставьте в холодильник. 

Разогрейте духовку до 220-230 град. Уложите ребрышки в жаровню и смажьте их горчицей, запекайте 45 минут, после чего накройте жаровню фольгой и продолжайте запекать около 1 ч. - 1 ч. 15 мин. Выньте из духовки, перемешайте ребрышки и дайте постоять под фольгой 30 мин.

Подавайте, полив соусом и сервировав горчицей. На гарнир можно подать тушеную капусту.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное