Смешайте апельсиновый сок, клюкву и цедру в кастрюльке, добавьте столько воды, чтобы накрыть клюкву. Доведите смесь до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите около 1 часа, чтобы соус загустел.
При необходимости добавьте еще сахар.
Подавайте к блинам, оладьям, выпечке и мороженому.
Если
хочется приготовить что-то вкусное на
скорую руку, попробуйте эти бифштексы.
Бифштексы под луковым соусом
4 бифштекса (толщиной не более 6-7 мм),
соль и черный молотый перец по вкусу,
1 ч.л. сухой горчицы,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
1-2 мелко порубленных пера зеленого лука,
1 ч.л. соевого соуса
Растопите сливочное масло на среднем огне. Присыпьте ломтики мяса сухой горчицей и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, посолите. Поперечите и переложите на подогретые тарелки. Держите в тепле.
В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, полейте соусом бифштексы и сразу подавайте.
Ваши
рецепты
Сегодня я
представляю Вам два рецепта, которые были
присланы мне или размещены на сайте в
последние дни.
Первый -
рецепт простого в приготовлении и
вкусного крема, за который я благодарю Лиллу.
Желейный крем
Растворить пакетик желе, но не в 0,5 л воды, как указано на упаковке, а в меньшем
количестве (~ 200 мл). Когда желе будет застывать, соединить его миксером со взбитыми сливками (сливки лучше всего
предварительно взбить с закрепителем), чтобы получился однородный крем (количество сливок по вкусу.).
Чтобы он лучше прилипал к бисквиту, отдельно надо взбить сливочное масло и соединить миксером с этим кремом. Вот и все, можно намазать на бисквит, разрезанный на 2-3 части.
Второй -
рецепт настоящего сациви, который
разместила на сайте Надя, большое ей за
это спасибо.
Сациви настоящее по-тбилисски
1 курицу сварить до полуготовности,
после разрезать на порционные куски и обжарить или испечь в духовке.
Орехи 100-200 грамм промолоть на мясорубке и потолочь деревянной толкушкой,
если орехи свежие, будет выжиматься масло, добавить толченый с солью чеснок
(тоже можно пропустить через мясорубку), добавить семена
кинзы молотые ,шафран (специя -порошок оранжевого цвета,
на рынке бывает), заправить уксусом (лучше винным),
черным перцем, солью по вкусу. Все залить куриным горячим бульоном
- около 6-7 стаканов.
Мелко нарезать репчатый лук, около 300-400 гр.,
пожарить, лучше на курином жире, если его мало,
добавляю сливочное масло, всыпать туда муку
- 2 ст.ложки, размешать хорошо, обжарить, смешать с соусом и дать покипеть.
Добавить куски курицы и дать тихо покипеть минут 10.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.