Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 17 (248)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 17  (248)
(17 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот соус вкусен и горячий, и холодный. В холодном виде он лучше всего походит к выпечке, а вот зимой его хорошо подать к мороженому.

Апельсиново-клюквенный соус

Выход: 4 стакана.

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 1 час 15 минут.

1 кг клюквы,
цедра 1 апельсина,
500 мл апельсинового сока,
2 стакана сахара

Апельсиново-клюквенный соус

Смешайте апельсиновый сок, клюкву и цедру в кастрюльке, добавьте столько воды, чтобы накрыть клюкву. Доведите смесь до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите около 1 часа, чтобы соус загустел.
При необходимости добавьте еще сахар.

Подавайте к блинам, оладьям, выпечке и мороженому.


Если хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку, попробуйте эти бифштексы.

Бифштексы под луковым соусом

4 бифштекса (толщиной не более 6-7 мм),
соль и черный молотый перец по вкусу,
1 ч.л. сухой горчицы,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
1-2 мелко порубленных пера зеленого лука,
1 ч.л. соевого соуса

Растопите сливочное масло на среднем огне. Присыпьте ломтики мяса сухой горчицей и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, посолите. Поперечите и переложите на подогретые тарелки. Держите в тепле.

В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, полейте соусом бифштексы и сразу подавайте.


Ваши рецепты

Сегодня я представляю Вам два рецепта, которые были присланы мне или размещены на сайте в последние дни.

Первый - рецепт простого в приготовлении и вкусного крема, за который я благодарю Лиллу.

Желейный крем

Растворить пакетик желе, но не в 0,5 л воды, как указано на упаковке, а в меньшем количестве (~ 200 мл). Когда желе будет застывать, соединить его миксером со взбитыми сливками (сливки лучше всего предварительно взбить с закрепителем), чтобы получился однородный крем (количество сливок по вкусу.). 
Чтобы он лучше прилипал к бисквиту, отдельно надо взбить сливочное масло и соединить миксером с этим кремом. Вот и все, можно намазать на бисквит, разрезанный на 2-3 части.


Второй - рецепт настоящего сациви, который разместила на сайте Надя, большое ей за это спасибо.

Сациви настоящее по-тбилисски

1 курицу сварить до полуготовности, после разрезать на порционные куски и обжарить или испечь в духовке.
Орехи 100-200 грамм промолоть на мясорубке и потолочь деревянной толкушкой, если орехи свежие, будет выжиматься масло, добавить толченый с солью чеснок (тоже можно пропустить через мясорубку), добавить семена кинзы молотые ,шафран (специя -порошок оранжевого цвета, на рынке бывает), заправить уксусом (лучше винным), черным перцем, солью по вкусу. Все залить куриным горячим бульоном - около 6-7 стаканов.
Мелко нарезать репчатый лук, около 300-400 гр., пожарить, лучше на курином жире, если его мало, добавляю сливочное масло, всыпать туда муку - 2 ст.ложки, размешать хорошо, обжарить, смешать с соусом и дать покипеть. Добавить куски курицы и дать тихо покипеть минут 10.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное