Мясо нарежьте ломтями толщиной не больше 1 см.
Смешайте лимонный сок, растительное масло, тмин, соль, чеснок и перец, замаринуйте в этой смеси мясо на 4 часа (в холодильнике).
Очистите мясо от маринада и обжарьте на чуть смазанной маслом сковороде до готовности, затем нарежьте обжаренное мясо мелкими кубиками или тонкими полосками.
Смешайте рис, помидоры, сыр, маслины и зеленый лук.
Мелко порвите салат, выложите дно 4 широких тарелок, сверху положите рисовую смесь, поверх нее ровным слоем уложите мясо. Посыпьте измельченными чипсами.
Подавайте с лавашом, томатным соусом и сметаной.
Соус и сметану подайте в отдельных соусниках, чтобы каждый мог приправить салат по вкусу.
Если Вы
хотите удивить Ваших близких необычным
блюдом, то приготовьте это печенье.
Помидоры для него можно взять
консервированные (в собственном соку), а
вместо базилика положить доступную Вам в
это время года зелень.
Печенье «Помидор»
1 крупный помидор, порубленный, а затем слегка обсушенный бумажным полотенцем,
мелко порубленные листья с 1 пучка базилика,
2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
50-60 г размягченного сливочного масла,
0,75 стакана молока,
щепотка свежемолотого черного перца
Перемешать помидор с базиликом. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить масло и молоко, хорошо перемешать. Прибавить к тесту смесь помидора и базилика, поперчить и вымешать.
Выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать 10 минут при 200 град. в центре духовки. Печенье должно приобрести золотисто-коричневый цвет.
Новое
на сайте
Схемы для
тортов и разные идеи украшения блюд
вынесены теперь в отдельный
раздел. И сегодня я предлагаю Вам
новую идею украшения кексов. Эти кексики
прекрасно подойдут для праздника в
честь прибавления семейства или первого
дня рождения малыша.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.