Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 15 (246)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 15  (246)
(15 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот салат можно подать в качестве основного блюда - он очень сытный.

Рисовый салат

На 4-6 порций

0,25 стакана лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
0.5 ч.л. молотого тмина,
0.5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
400-500 г говяжьей вырезки,
2 стакана отварного риса комнатной температуры,
2 крупных помидора, нарезанных крупными кубиками,
0,5 стакана тертого сыра,
100 г маслин без косточек, нарезанных ломтиками,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
1 небольшой кочан зеленого салата, 
0,5 стакана острого томатного соуса,
0,5 стакана сметаны,
50 г измельченных картофельных чипсов,
тонкий лаваш, нарезанный клинышками

Рисовый салат

Мясо нарежьте ломтями толщиной не больше 1 см.
Смешайте лимонный сок, растительное масло, тмин, соль, чеснок и перец, замаринуйте в этой смеси мясо на 4 часа (в холодильнике).
Очистите мясо от маринада и обжарьте на чуть смазанной маслом сковороде до готовности, затем нарежьте обжаренное мясо мелкими кубиками или тонкими полосками.
Смешайте рис, помидоры, сыр, маслины и зеленый лук.
Мелко порвите салат, выложите дно 4 широких тарелок, сверху положите рисовую смесь, поверх нее ровным слоем уложите мясо. Посыпьте измельченными чипсами.

Подавайте с лавашом, томатным соусом и сметаной.
Соус и сметану подайте в отдельных соусниках, чтобы каждый мог приправить салат по вкусу.


Если Вы хотите удивить Ваших близких необычным блюдом, то приготовьте это печенье. Помидоры для него можно взять консервированные (в собственном соку), а вместо базилика положить доступную Вам в это время года зелень.

Печенье «Помидор»

1 крупный помидор, порубленный, а затем слегка обсушенный бумажным полотенцем,
мелко порубленные листья с 1 пучка базилика,
2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
50-60 г размягченного сливочного масла,
0,75 стакана молока,
щепотка свежемолотого черного перца

Перемешать помидор с базиликом. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить масло и молоко, хорошо перемешать. Прибавить к тесту смесь помидора и базилика, поперчить и вымешать.

Выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать 10 минут при 200 град. в центре духовки. Печенье должно приобрести золотисто-коричневый цвет.


Новое на сайте

Схемы для тортов и разные идеи украшения блюд вынесены теперь в отдельный раздел. И сегодня я предлагаю Вам новую идею украшения кексов. Эти кексики прекрасно подойдут для  праздника в честь прибавления семейства или первого дня рождения малыша.

Кексы "Пинетки"

4 стакана глазури или крепко взбитых сливок,
разноцветные пищевые красители,
24 маленьких кекса,
2 стакана кокосовой стружки желательно цветной),
глазурь для «шнурочков»

Кексы Пинетки

Схема кексов

Разделите глазурь или взбитые сливки на столько частей, сколько разных цветов Вы хотите получить. Добавьте к каждой части пищевой краситель.

16 кексов оставьте целыми, остальные кексы разрежьте, как показано на рисунке. Используйте немного глазури, чтобы скрепить «пинетки».

Покройте каждую «пинетку» глазурью и посыпьте кокосовой стружкой соответствующего цвета. Из отложенной глазури сделайте «шнурочки», при желании украсьте маленькими кусочками мармелада.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное