Смажьте креветок томатным соусом, уложите на решетку и запекайте при 220 град. около 15 минут, за время запекания один раз переверните.
Для гарнира смешайте лук, морковь, красный и зеленый болгарский перец, обжарьте в растительном масле до мягкости. Смешайте с рисом, кинзой, лимонным соком, соевым соусом и перцем чили, хорошо прогрейте.
Приятный
на вкус соус быстрого приготовления
придаст новый вкус обыкновенному
бифштексу.
Винно-грибной соус к говядине
На 4 порции.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
100 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
3 ст.л. сливочного масла,
0,5 стакана портвейна,
2 ст.л. сметаны,
0.5 ч.л. крахмала,
соль и черный молотый перец по вкусу
Разогрейте масло на среднем огне, потушите грибы до мягкости, влейте вино и варите, не доводя до кипения, 2-3 минуты. Смешайте сметану с крахмалом, добавьте к грибам, хорошо перемешайте и варите до легкого сгущения соуса.
Ваши
рецепты
Петр
поделился рецептом домашнего плова, за что
спасибо ему:).
Плов домашний
баранина 500-700 г
рис 800-1000 г
3 луковицы
2-3 морковки
2 ст. ложки томата
растительное масло 100 г
Кусочки баранины варят в казане в небольшом количестве воды, добавив 1 луковицу и немного пересолив, почти до готовности, пену снимают, затем бульон сливают, добавляют растительное масло, нарезанные лук и морковь и жарят до золотистого цвета. Рис в отдельной посуде заливают кипятком минут на 20-30, затем промывают. Промытый рис перекладывают в казан с мясом, заливают бульоном, в котором оно варилось, и тушат под крышкой, пока не выкипит бульон. В конце мешают, добавляют томат и немного воды, снова тушат минут 10. Готовый плов выдерживают, накрыв чем-нибудь, еще 30-60 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.