Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 18(249)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 18  (249)
(18 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Основой этого блюда является пряный рис. Его совсем необязательно подавать именно с креветками, он вкусен и сам по себе.

Креветки с рисом 

На 4 порции 

500 г очищенных креветок (желательно отобрать самых крупных),
0,25 стакана томатного соуса,
пряный рис 

Для пряного риса: 

1 пучок зеленого лука, мелко порубленный,
2 средние моркови, мелко порубленные,
1 красный болгарский перец, мелко порубленный,
1 зеленый болгарский перец, мелко порубленный,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана отварного риса,
2 ст.л. мелко порубленной кинзы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. светлого соевого соуса,
молотый перец чили по вкусу 

Креветки с рисом

Смажьте креветок томатным соусом, уложите на решетку и запекайте при 220 град. около 15 минут, за время запекания один раз переверните. 
Для гарнира смешайте лук, морковь, красный и зеленый болгарский перец, обжарьте в растительном масле до мягкости. Смешайте с рисом, кинзой, лимонным соком, соевым соусом и перцем чили, хорошо прогрейте.


 Приятный на вкус соус быстрого приготовления придаст новый вкус обыкновенному бифштексу.

Винно-грибной соус к говядине

На 4 порции.

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.

100 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
3 ст.л. сливочного масла,
0,5 стакана портвейна,
2 ст.л. сметаны,
0.5 ч.л. крахмала,
соль и черный молотый перец по вкусу

Разогрейте масло на среднем огне, потушите грибы до мягкости, влейте вино и варите, не доводя до кипения, 2-3 минуты. Смешайте сметану с крахмалом, добавьте к грибам, хорошо перемешайте и варите до легкого сгущения соуса.


Ваши рецепты

Петр поделился рецептом домашнего плова, за что спасибо ему:).

Плов домашний

баранина 500-700 г
рис 800-1000 г
3 луковицы
2-3 морковки
2 ст. ложки томата
растительное масло 100 г

Кусочки баранины варят в казане в небольшом количестве воды, добавив 1 луковицу и немного пересолив, почти до готовности, пену снимают, затем бульон сливают, добавляют растительное масло, нарезанные лук и морковь и жарят до золотистого цвета. Рис в отдельной посуде заливают кипятком минут на 20-30, затем промывают. Промытый рис перекладывают в казан с мясом, заливают бульоном, в котором оно варилось, и тушат под крышкой, пока не выкипит бульон. В конце мешают, добавляют томат и немного воды, снова тушат минут 10. Готовый плов выдерживают, накрыв чем-нибудь, еще 30-60 минут.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное