Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 9 (240)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 9  (240)
(09 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

А сегодня я предлагаю Вам два блюда из риса. 

Очень необычное сочетание сладкого теста и фасолевой начинки. Подайте эти пышки к чаю или молоку.

 Жареные пышки с фасолевой начинкой и кунжутом

На 20 пышек

500 г рисовой муки,
*
1,25 стакана сахара,
1,25 стакана горячей воды,
1 стакан пюре из отварной фасоли,
0,25 стакана необжаренных семян кунжута,
масло для жарки

Жареные пышки

Растворите сахар в горячей воде и влейте тонкой струйкой в горку из рисовой муки, хорошо перемешайте. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста шарики диаметром 5 см. 
При желании приправьте специями фасолевое пюре и сформуйте небольшие шарики, используя для каждого по 1 ч.л. пюре.
В рисовых шариках сделайте углубления, положите в них фасолевые шарики и защипите тесто, затем покатайте шарики в ладонях, чтобы скрыть шов. Обваляйте в семенах кунжута, слегка вдавливая их в тесто.

Обжаривайте в большом количестве раскаленного масла до золотисто-коричневого цвета.

При использовании фритюрницы разогревайте масло до 170-175 град.

Обсушите пышки бумажными салфетками и сразу подавайте. Остывшие пышки повторно не разогревайте.

* Рисовую муку легко приготовить, смолов в кофемолке обычный рис.


Сладость этого печенья зависит от того, какие готовые рисовые хлопья Вы возьмете.

Рисовое печенье

100 г сливочного масла или качественного маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. миндального экстракта (или любой ароматизатор по Вашему выбору),
1 яйцо,
0,5 стакана рисовой муки,
2 стакана толченых готовых рисовых хлопьев или палочек,
2 ст.л. рубленых орехов

Разогрейте духовку до 175 град. 
Разотрите сливочное масло с сахаром до посветления, добавьте миндальный экстракт и яйцо, хорошо взбейте, всыпьте муку, рисовые хлопья и орехи. Перемешайте и сформуйте шарики диаметром 2,5-3 см. 
Уложите на несмазанный противень, слегка придавите вилкой и выпекайте 12-15 мин., пока грани печенья слегка не зазолотятся.

Выход: 20-24 печенья.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное