Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 9
(240)
(09 января 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
А сегодня
я предлагаю Вам два блюда из риса.
Очень
необычное сочетание сладкого теста и
фасолевой начинки. Подайте эти пышки к чаю
или молоку.
Жареные пышки с фасолевой начинкой и кунжутом
На 20 пышек
500 г рисовой муки,
*
1,25 стакана сахара,
1,25 стакана горячей воды,
1 стакан пюре из отварной фасоли,
0,25 стакана необжаренных семян кунжута,
масло для жарки
Растворите сахар в горячей воде и влейте тонкой струйкой в горку из рисовой муки, хорошо перемешайте. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста шарики диаметром 5 см.
При желании приправьте специями фасолевое пюре и сформуйте небольшие шарики, используя для каждого по 1 ч.л. пюре.
В рисовых шариках сделайте углубления, положите в них фасолевые шарики и защипите тесто, затем покатайте шарики в ладонях, чтобы скрыть шов. Обваляйте в семенах кунжута, слегка вдавливая их в тесто.
Обжаривайте в большом количестве раскаленного масла до золотисто-коричневого цвета.
При использовании фритюрницы разогревайте масло до 170-175 град.
Обсушите пышки бумажными салфетками и сразу подавайте. Остывшие пышки повторно не разогревайте.
*
Рисовую муку легко приготовить, смолов в
кофемолке обычный рис.
Сладость
этого печенья зависит от того, какие
готовые рисовые хлопья Вы возьмете.
Рисовое печенье
100 г сливочного масла или качественного маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. миндального экстракта (или любой ароматизатор по Вашему выбору),
1 яйцо,
0,5 стакана рисовой муки,
2 стакана толченых готовых рисовых хлопьев или палочек,
2 ст.л. рубленых орехов
Разогрейте духовку до 175 град.
Разотрите сливочное масло с сахаром до посветления, добавьте миндальный экстракт и яйцо, хорошо взбейте, всыпьте муку, рисовые хлопья и орехи. Перемешайте и сформуйте шарики диаметром
2,5-3 см.
Уложите на несмазанный противень, слегка придавите вилкой и выпекайте 12-15 мин., пока грани печенья слегка не зазолотятся.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.