Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 26 (257)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 26  (257)
(26 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Густая молочная похлебка получится такой сытной, что Вы можете не беспокоиться о втором блюде на обед.

Похлебка с шалфеем

На 4 порции

150 г крупно порубленного бекона,
2 луковицы, нарезанных кубиками,
500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками,
2 стакана молока,
1 стакан куриного бульона,
1,5 стакана нежирных сливок,
1 отварная куриная грудка, нарезанная кубиками,
2 ст.л. мелко порубленных свежих листьев шалфея

Похлебка с шалфеем

Обжарьте бекон без масла в кастрюле с толстым дном до хрустящей корочки, выньте ломтики бекона, обсушите, слейте почти весь жир из кастрюли, оставив около 2 ст.л. Положите в кастрюлю лук и потушите до мягкости, затем положите в кастрюлю картофель, влейте молоко, бульон и сливки, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля.
Добавьте куриное мясо, кусочки бекона и шалфей. Прогрейте, не доводя до кипения, посолите, поперечите и сразу подавайте.


Все продукты для этого салата должны быть хорошо охлажденными.

Салат «Золотое яблоко»

1 маленький жгучий перчик (по желанию),
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. светлого соевого соуса,
1 лимон,
2 крупных помидора, нарезанных ломтиками,
1 яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками,
1 стакан жареного подсоленного арахиса

Мелко порубите жгучий перец, смешайте с солью, сахаром и соевым соусом, выжмите сок из лимона. Добавьте помидоры и яблоко, перемешайте, посыпьте арахисом м подавайте.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное