Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 3 (234)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 3  (234)
(03 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Если в Вашем холодильнике сиротливо лежит пара-тройка бычьих хвостов, то приготовьте из них несложный и вкусный суп.

Суп из бычьих хвостов 

На 4 порции 

2,5 бычьих хвоста, порубленных небольшими отрезками,
2 ст.л. сливочного масла,
2 стебля лука-порея, нарезанного ломтиками по 2-2,5 см,
2 крупных моркови, нарезанных кубиками,
1,5 л воды,
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками,
1 крупная луковица, разрезанная на 4 части,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
5-6 горошин черного перца,
2 лавровых листа,1 небольшая репа, нарезанная кубиками,
1-2 зубчика чеснока, мелко порубленных,
1 стакан хереса или мадеры,
соль по вкусу 

Суп из бычьих хвостов

Растопите в кастрюле масло и обжарьте в нем под крышкой бычьи хвосты, пока они слегка не обжарятся. Добавьте лук и морковь, потушите, пока овощи слегка не смягчатся. Слейте излишки жира и добавьте в кастрюлю лук-порей, репу, ломтики сельдерея и чеснок. Потушите все вместе еще 2-3 минуты, затем положите лавровый лист, перец-горошек и тимьян, влейте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 3 часов до мягкости хвостов. При необходимости понемногу доливайте воду и периодически снимайте жир. В самом конце варки влейте вино и варите минут 10, не доводя до кипения. Посолите, поперчите и подавайте с гренками.


Как и любая выпечка из дрожжевого теста, эти рулеты требуют к себе особого внимания. Но их вкус с лихвой окупает все временные затраты.

Ореховые рулеты «Коричная изюминка»

5,5-6 стаканов муки,
2 пакетика активных сухих дрожжей (по 7 г каждый),
0,5 стакана сахара,
1,5 ч.л. соли,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
50 г сливочного масла или маргарина,
2 слегка взбитых яйца,
еще 0,75 стакана сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
0,5 стакана изюма (в сезон – черной смородины),
0,5 стакана рубленых грецких орехов

Для глазури:

3 ст.л. сливочного масла,
2 стакана сахарной пудры,
1 ст.л. меда,
3-4 ст.л. крепкого черного горячего кофе

Смешайте 2 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте. В кастрюльке нагрейте молоко, воду и масло, добавьте к мучной смеси, влейте взбитые яйца, перемешайте и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымесите мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе энергично вымесите тесто до эластичности. Уложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не поднимется вдвое.

Замочите изюм в горячем яблочном соке на 30 минут. Затем слейте сок, а изюм обсушите.

Осадите тесто, разделите на 2 части и хорошенько вымесите каждую часть, затем дайте тесту отдохнуть 10 минут. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник со сторонами около 30х24 см, смажьте каждый прямоугольник топленым маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, уложите изюм и орехи. Начните закатывать рулеты с узкой стороны, с каждым поворотом стараясь скатывать туже. Нарежьте каждый рулет на 12 частей, уложите на смазанный маслом противень, накройте и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Выпекайте при 190 град. около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Смешайте все компоненты для глазури, покройте глазурью еще горячие рулеты, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное