0,25 стакана сахара,
3 яйца,
1 ч.л. желатина,
1 ст.л. какао порошка,
150 г молочного шоколада,
0,75 стакана измельченных обжаренных лесных орехов,
50 г размягченного сливочного масла, хорошо взбитого,
0,75 стакана взбитых сливок,
0.5 стакана мелко порубленных обжаренных лесных орехов,
какао порошок и сахарная пудра для обсыпки
Разогрейте духовку до 160 град. Вырежьте 3 круга диаметром 20 см из вощеной или пекарской бумаги и уложите их на противень.
Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте сахар и взбивайте до крепких пиков, добавьте измельченные орехи и перемешайте. Ровным слоем выложите смесь на подготовленные круги и выпекайте 7 минут до золотисто-коричневого цвета (коржи должны стать сухими), охладите на решетке.
2 ст.л. сахара смешайте с 2 ст.л. воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 4-5 минут до получения сиропа.
Разбейте яйца в большую миску и начните взбивать. Продолжая взбивание, аккуратно влейте горячий сироп. Взбивайте, пока венчики не начнут оставлять устойчивый след.
Замочите желатин в небольшом количестве воды, затем прогрейте до полного растворения желатина. Влейте растворенный желатин в яичную смесь, перемешайте и добавьте какао порошок, измельченные шоколад и орехи, снова хорошо взбейте. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. Затем соедините со взбитыми сливками, перемешайте и поставьте в холодильник для застывания.
Ровным слоем распределите мусс на все 3 ореховых коржа, соберите торт. Посыпьте верх и бока торта рублеными орехами. Верх торта присыпьте какао порошком и сахарной пудрой.
Это блюдо
также украсит Ваш праздничный стол, но если
Вы не празднуете Рождество, то приготовьте
его просто, чтобы побаловать себя.
Разогрейте духовку до 175 град. Слегка смажьте жиром жаровню.
Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, соль, приправу, шалфей и орехи.
Обмакните окорочка в молоко, затем густо обваляйте в ореховой смеси.
Уложите окорочка в жаровню, сбрызните топленым маслом. Запекайте около 1 часа, при необходимости минут через 30 накройте жаровню фольгой на 10-15 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.