Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 7 (238)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  7 (238)
(07 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Поздравляю всех старостильных христиан с Рождеством.

Очень торжественный торт прекрасно подойдет к сегодняшнему празднику.

Ореховый торт с шоколадным муссом

Общее время подготовки и приготовления: 1.5 часа.

Ореховое безе:

2 яичных белка,
0.25 стакана сахара,
0,5 стакана измельченных обжаренных лесных орехов

Шоколадно-ореховый мусс:

0,25 стакана сахара,
3 яйца,
1 ч.л. желатина,
1 ст.л. какао порошка,
150 г молочного шоколада,
0,75 стакана измельченных обжаренных лесных орехов,
50 г размягченного сливочного масла, хорошо взбитого,
0,75 стакана взбитых сливок,
0.5 стакана мелко порубленных обжаренных лесных орехов,
какао порошок и сахарная пудра для обсыпки 

Ореховый торт с шоколадным муссом

Разогрейте духовку до 160 град. Вырежьте 3 круга диаметром 20 см из вощеной или пекарской бумаги и уложите их на противень.

Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте сахар и взбивайте до крепких пиков, добавьте измельченные орехи и перемешайте. Ровным слоем выложите смесь на подготовленные круги и выпекайте 7 минут до золотисто-коричневого цвета (коржи должны стать сухими), охладите на решетке.

2 ст.л. сахара смешайте с 2 ст.л. воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 4-5 минут до получения сиропа. 
Разбейте яйца в большую миску и начните взбивать. Продолжая взбивание, аккуратно влейте горячий сироп. Взбивайте, пока венчики не начнут оставлять устойчивый след.

Замочите желатин в небольшом количестве воды, затем прогрейте до полного растворения желатина. Влейте растворенный желатин в яичную смесь, перемешайте и добавьте какао порошок, измельченные шоколад и орехи, снова хорошо взбейте. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. Затем соедините со взбитыми сливками, перемешайте и поставьте в холодильник для застывания.

Ровным слоем распределите мусс на все 3 ореховых коржа, соберите торт. Посыпьте верх и бока торта рублеными орехами. Верх торта присыпьте какао порошком и сахарной пудрой.


Это блюдо также украсит Ваш праздничный стол, но если Вы не празднуете Рождество, то приготовьте его просто, чтобы побаловать себя.

Куриные окорочка «Орешек»

На 6-8 порций

1 стакан муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 стакана рубленых грецких орехов,
2 ч.л. молотой паприки,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сухой приправы к птице,
0,5 ч.л. сушеного шалфея,
6-8 куриных окорочков (общим весом около 1-1.5 кг),
0,5 стакана концентрированного молока без сахара,
1 ч.л. топленого сливочного масла

Разогрейте духовку до 175 град. Слегка смажьте жиром жаровню.
Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, соль, приправу, шалфей и орехи.
Обмакните окорочка в молоко, затем густо обваляйте в ореховой смеси.
Уложите окорочка в жаровню, сбрызните топленым маслом. Запекайте около 1 часа, при необходимости минут через 30 накройте жаровню фольгой на 10-15 минут.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное