2 ст.л. меда,
2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. тертого имбиря
На 4 порции надо взять 6-7 стаканов мелко порубленных овощей.
Растопите сливочное масло на среднем огне, слегка обжарьте овощи, чтобы они слегка размягчились, но еще сохраняли свою хрусткость (8-10 мин.). При желании немного подсолите и поперчите их.
Смешайте все компоненты для соуса и прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, пока мед не растопится.
Полейте горячим соусом овощи и сразу подавайте.
Сытный
соус, который можно подать не только к
овощам. но и использовать в качестве
бутербродной массы.
Соус «Нарцисс»
0,5 стакана майонеза,
250 г творога (комнатной температуры),
1 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
2 ст.л. мелко порубленного или натертого лука,
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс или щепотка чесночного порошка,
щепотка черного молотого перца
Творог разомните вилкой и смешайте миксером с майонезом. Добавьте остальные компоненты, кроме яйца и тщательно перемешайте ложкой.
Яичный белок натрите на терке или мелко порубите, добавьте к соусу.
Перелейте соус в посуду. В которой будете подавать, раскрошите яичный желток и посыпьте им соус.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.