Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 12 (243)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 12  (243)
(12 января 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Для этого блюда подойдут практически все овощи, которым нужна минимальная термическая обработка. 

Овощи под медовым соусом

На 4 порции

Любые овощи (кабачки, лук-порей, сельдерей, спаржа, брокколи, цветная или брюссельская капуста, болгарский перец, стручковая фасоль, белокочанная капуста и т.д.),
сливочное масло

Для медового соуса:

2 ст.л. меда,
2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. тертого имбиря

Овощи под медовым соусом

На 4 порции надо взять 6-7 стаканов мелко порубленных овощей.
Растопите сливочное масло на среднем огне, слегка обжарьте овощи, чтобы они слегка размягчились, но еще сохраняли свою хрусткость (8-10 мин.). При желании немного подсолите и поперчите их.

Смешайте все компоненты для соуса и прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, пока мед не растопится.

Полейте горячим соусом овощи и сразу подавайте.


Сытный соус, который можно подать не только к овощам. но и использовать в качестве бутербродной массы.

Соус «Нарцисс»

0,5 стакана майонеза,
250 г творога (комнатной температуры),
1 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
2 ст.л. мелко порубленного или натертого лука,
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс или щепотка чесночного порошка,
щепотка черного молотого перца

Творог разомните вилкой и смешайте миксером с майонезом. Добавьте остальные компоненты, кроме яйца и тщательно перемешайте ложкой.
Яичный белок натрите на терке или мелко порубите, добавьте к соусу. 
Перелейте соус в посуду. В которой будете подавать, раскрошите яичный желток и посыпьте им соус.

Подавайте к свежим и паровым овощам.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное