Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 231
(31 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Вот и
наступил последний день 2001 года. Благодарю все
вас за то, что были с "Поваренком",
надеюсь, что в и следующем году Вы
останетесь с нами. От всей души поздравляю
Вас с наступающим 2002 годом. Желаю Вам всего
самого доброго. Будьте счастливы, здоровы и
веселы. Пусть грядущий год принесет Вам
только радость, пусть сбудутся Ваши самые
заветные желания.
А сейчас
предлагаю Вам последние рецепты уходящего
года.
Персиковый десерт необычен тем, что
подается горячим. Не забудьте, что в нем
содержится много алкоголя, и потому этот
десерт только для взрослых.
Десерт из персиков
На 6-8 порций
Общее время подготовки и приготовления: 1 час.
12 персиков (свежих или консервированных),
0,75 стакана персикового ликера или бренди,
2 пакетика ванилина,
2 стакана сахара,
50 г сливочного масла
Разрежьте персики на четвертинки, удалите косточки, залейте ликером или бренди.
Смешайте сахар с ванилином и всыпьте в горячую сухую сковороду. Растапливайте сахар на маленьком огне, постоянно потряхивая, чтобы он не пригорел, когда большая часть сахара растопится, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и продолжайте нагревать, пока сахар полностью не растопится и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выложите в сковороду персиковые ломтики вместе с ликером, потушите на небольшом огне. Пока большая часть жидкости не выпарится.
Разложите персики по тарелками вместе с оставшимся соком.
Сразу подавайте.
При желании можно подать этот десерт с мороженым.
И снова
блюдо с персиками.
Новый Год еще не наступил, а наш цыпленок
уже "напраздновался", ну и что с ним,
пьянчужкой, делать? Конечно, подать на
стол.
Разделите куриные грудки пополам, удалите кости, посыпьте солью и перцем и уложите в небольшую жаровню.
Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем лук до мягкости, затем присыпьте паприкой и добавьте зеленый лук (отложите 1 ст.л. про запас), перемешайте и обжаривайте на небольшом огне 3-4 минуты.
Выложите луковую смесь в жаровню, влейте апельсиновый сок и бренди.
Запекайте при 200 град. около 50 мин, периодически переворачивая куриные грудки и поливая их соком из жаровни. Уложите в жаровню персики, посыпьте мускатным орехом и снова поставьте в духовку на 5-7 минут.
Разложите куриные грудки в тарелки, гарнируя персиками и поливая соком из жаровни. Посыпьте отложенным зеленым луком.
На сайте
открыт небольшой раздел "Новогодние
идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете
найти что-нибудь интересное для себя.
Желаю Вам
приятных праздников.
До встречи в Новом Году!
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.