Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 231


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

С Новым Годом!!!

Выпуск № 231
(31 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Вот и наступил последний день 2001 года. Благодарю все вас за то, что  были с "Поваренком", надеюсь, что в и следующем году Вы останетесь с нами. От всей души поздравляю Вас с наступающим 2002 годом. Желаю Вам всего самого доброго. Будьте счастливы, здоровы и веселы. Пусть грядущий год принесет Вам только радость, пусть сбудутся Ваши самые заветные желания.

А сейчас предлагаю Вам последние рецепты уходящего года.
Персиковый  десерт необычен тем, что подается горячим. Не забудьте, что в нем содержится много алкоголя, и потому этот десерт только для взрослых.

Десерт из персиков

На 6-8 порций

Общее время подготовки и приготовления: 1 час.

12 персиков (свежих или консервированных),
0,75 стакана персикового ликера или бренди,
2 пакетика ванилина,
2 стакана сахара,
50 г сливочного масла

Десерт из персиков

Разрежьте персики на четвертинки, удалите косточки, залейте ликером или бренди.

Смешайте сахар с ванилином и всыпьте в горячую сухую сковороду. Растапливайте сахар на маленьком огне, постоянно потряхивая, чтобы он не пригорел, когда большая часть сахара растопится, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и продолжайте нагревать, пока сахар полностью не растопится и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выложите в сковороду персиковые ломтики вместе с ликером, потушите на небольшом огне. Пока большая часть жидкости не выпарится.

Разложите персики по тарелками вместе с оставшимся соком.

Сразу подавайте.

При желании можно подать этот десерт с мороженым.

С Новым Годом!!!

И снова блюдо с персиками. 
Новый Год еще не наступил, а наш цыпленок уже "напраздновался", ну и что с ним, пьянчужкой,  делать? Конечно, подать на стол.

Пьяный цыпленок с персиками

На 4 порции

2 куриных грудки,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
2 ст.л. сливочного масла,
1 крупная луковица, нарезанная кубиками,
1 ч.л. молотой паприки,
1 пучок мелко порубленного зеленого лука,
0,5 стакана апельсинового сока,
2 ст.л. бренди,
2 средних персика, нарезанных кубиками (консервированные персики предварительно ополоснуть и обсушить),
щепотка молотого мускатного ореха

Разделите куриные грудки пополам, удалите кости, посыпьте солью и перцем и уложите в небольшую жаровню.

Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем лук до мягкости, затем присыпьте паприкой и добавьте зеленый лук (отложите 1 ст.л. про запас), перемешайте и обжаривайте на небольшом огне 3-4 минуты.

Выложите луковую смесь в жаровню, влейте апельсиновый сок и бренди.

Запекайте при 200 град. около 50 мин, периодически переворачивая куриные грудки и поливая их соком из жаровни. Уложите в жаровню персики, посыпьте мускатным орехом и снова поставьте в духовку на 5-7 минут.

Разложите куриные грудки в тарелки, гарнируя персиками и поливая соком из жаровни. Посыпьте отложенным зеленым луком.

С Новым Годом!!!

На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Желаю Вам приятных праздников.
До встречи в Новом Году!

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное