Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 209


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 209
(09 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Питательное блюдо, для которого совсем не нужно мясо. Немного изменив рецепт, Вы получите отличный постный обед.

Рис с горохом

На 6 порций

1 небольшая мелко порубленная луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 стакана куриного или говяжьего бульона,
1 стакан мороженого гороха,
1 стакан свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками,
2 стакана риса

Рис с горохом

Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости, добавьте рис, слегка обжарьте, влейте бульон, доведите до кипения, после чего добавьте горох и грибы и варите на небольшом огне до готовности риса (вся жидкость должна выпариться). Периодически помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну. Когда рис будет готов, накройте крышкой, заверните полотенцем и дайте постоять 5 минут, затем слегка поворошите вилкой и подавайте.

Можно использовать рис из пакетиков, в этом случае влейте бульон в лук, добавьте грибы и горох, доведите до кипения, после этого всыпьте рис.

В пост используйте вместо бульона воду и растительное масло взамен сливочного, либо просто потушите лук в небольшом количестве воды.


Это блюдо также можно отнести к постным, оно хорошо в качестве горячей закуски.

Грибы в маринаде

80 мл растительного масла без запаха,
3 мелко порубленных зубчика чеснока,
400-500 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
2-3 ст.л. уксуса, настоянного на травах или белого винного уксуса,
3 ст.л. белого сухого вина,
соль и перец по вкусу

Обжарьте чеснок в небольшом количестве масла до мягкости, влейте остальное масло, дайте прогреться и добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты при постоянном помешивании, затем влейте уксус и вино, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, посолите, поперчите и подавайте.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное