Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости, добавьте рис, слегка обжарьте, влейте бульон, доведите до кипения, после чего добавьте горох и грибы и варите на небольшом огне до готовности риса (вся жидкость должна выпариться). Периодически помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну. Когда рис будет готов, накройте крышкой, заверните полотенцем и дайте постоять 5 минут, затем слегка поворошите вилкой и подавайте.
Можно использовать рис из пакетиков, в этом случае влейте бульон в лук, добавьте грибы и горох, доведите до кипения, после этого всыпьте рис.
В пост используйте вместо бульона воду и растительное масло взамен сливочного, либо просто потушите лук в небольшом количестве воды.
Это
блюдо также можно отнести к постным, оно
хорошо в качестве горячей закуски.
Грибы в маринаде
80 мл растительного масла без запаха,
3 мелко порубленных зубчика чеснока,
400-500 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
2-3 ст.л. уксуса, настоянного на травах или белого винного уксуса,
3 ст.л. белого сухого вина,
соль и перец по вкусу
Обжарьте чеснок в небольшом количестве масла до мягкости, влейте остальное масло, дайте прогреться и добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты при постоянном помешивании, затем влейте уксус и вино, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, посолите, поперчите и подавайте.
К
Новому Году
Озон
приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы
можете подобрать подарки для своих друзей
и близких.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.