Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 215
(15 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если
Вы будете использовать в следующем рецепте
консервированные болгарский перец и
помидоры, то вино вливайте небольшими
порциями, пробуя на вкус, чтобы блюдо не
получилось слишком кислым. Если же Вы все-таки
промахнетесь с кислинкой, то добавьте в
блюдо немного сахара.
Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте четвертинками и выньте семена.
Цыпленка разрежьте на 8 частей, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета в 2 ст.л. растительного масла, затем обсушите от излишков жира.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, положите лук, чеснок и помидоры, потушите на небольшом огне 10 минут, влейте вино, еще уменьшите огонь и тушите около 20 минут, положите к овощам обжаренные кусочки цыпленка, при необходимости посолите и поперчите, прикройте крышкой и тушите около 15-20 минут до полной готовности цыпленка. Затем выньте кусочки цыпленка, накройте фольгой и держите в тепле.
Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.
Залейте цыпленка соусом из сковороды, сверху положите кусочки ветчины, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Этот
рецепт пригодится Вам, если Вы решили
приготовить на Новый Год фаршированные
яйца, но еще не определились с начинкой.
Внимание,
последний день приема рецептов на конкурс!
Сегодня
завершается прием Ваших меню и рецептов на
последний
(в этом году) конкурс "Рождество и Новый Год".
Если Вы
еще не успели прислать Ваши любимые рецепты
праздничных новогодних и рождественских блюд,
то поспешите это сделать. На конкурс принимаются как отдельные
рецепты, так и целые меню
Присылайте
свои любимые рецепты по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: письма на
конкурс присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов и меню от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
А
также сюрпризы для самых активных
подписчиков и участников конкурсов.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г.,
в этот же день будут объявлены имена самых
активных подписчиков и участников
конкурсов Поваренка.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Поваренок
желает всем удачи.
На сайте
открыт небольшой раздел "Новогодние
идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете
найти что-нибудь интересное для себя.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.