Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 215


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 215
(15 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если Вы будете использовать в следующем рецепте консервированные болгарский перец и помидоры, то вино вливайте небольшими порциями, пробуя на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком кислым. Если же Вы все-таки промахнетесь с кислинкой, то добавьте в блюдо немного сахара.

Цыпленок по-баскски

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления: 60 минут.

2 красных болгарский перца,
2 зеленых болгарских перца,
2 средних помидора,
1 цыпленок весом около 1 кг,
1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
3-4 измельченных зубчика чеснока,
80 мл белого сухого вина,
100 г постной ветчины, нарезанной тонкими полосами,
6-7 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. свежей мелко порубленной петрушки для украшения

Цыпленок по-баскски

Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте четвертинками и выньте семена.
Цыпленка разрежьте на 8 частей, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета в 2 ст.л. растительного масла, затем обсушите от излишков жира.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, положите лук, чеснок и помидоры, потушите на небольшом огне 10 минут, влейте вино, еще уменьшите огонь и тушите около 20 минут, положите к овощам обжаренные кусочки цыпленка, при необходимости посолите и поперчите, прикройте крышкой и тушите около 15-20 минут до полной готовности цыпленка. Затем выньте кусочки цыпленка, накройте фольгой и держите в тепле.
Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.
Залейте цыпленка соусом из сковороды, сверху положите кусочки ветчины, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.


Этот рецепт пригодится Вам, если Вы решили приготовить на Новый Год фаршированные яйца, но еще не определились с начинкой.

Фаршированные яйца

6 яиц, сваренных вкрутую и очищенных,
2 ст.л. натурального йогурта,
мелко порубленная четверть небольшого яблока,
1 ст.л. мелко порубленного стебля сельдерея,
1 ст.л. мелко порубленных грецких орехов,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. лимонного сока,
щепотка порошка карри,
щепотка соли

Разрежьте яйца пополам (вдоль), выньте желтки.
Разомните желтки вилкой, соедините с йогуртом, яблоком, орехами, медом, лимонным соком, солью и карри. Полученной смесью заполните яйца.


Внимание, последний день приема рецептов на конкурс!

Сегодня завершается прием Ваших меню и рецептов на последний (в этом году)  конкурс "Рождество и Новый Год".

Если Вы еще не успели прислать Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд, то поспешите это сделать. На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное