Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 229


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 229
(29 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Новый Год - волшебное время. Поэтому вполне может случиться так, что этот салат появится на Вашем праздничном столе. Ну а если нет, то не расстраивайтесь, а отложите этот рецепт до лета.

Праздничный салат с грушами и виноградом

1 кочан зеленого салата,
2 средних груши, нарезанных ломтиками,
1 стакан розового (красного) винограда, разрезанного пополам,
0,5 стакана крупно порубленных обжаренных грецких орехов,
100 г раскрошенного сыра «Камамбер»,
0,25 стакана ягодной заправки

Праздничный салат с грушами и виноградом

Крупно порвите салат, смешайте с ломтиками груши и виноградом, полейте заправкой, легко перемешайте, посыпьте сыром и орехами.

Подавайте сразу.


Эти рулетики не рекомендуется печь на большом противне, иначе ореховая карамель, образующаяся в процессе выпечки, может сгореть.

Рулетики с яблоками и изюмом

3 стакана муки,
2 ст.л. сахара,
4 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 стакан молока,
0,5 стакана растительного масла,
2 крупных яблока, очищенных и нарезанных маленькими кубиками,
0,25 стакана изюма,
1,5 стакана сахара,
125 г растопленного сливочного масла,
0.25 стакана рубленых орехов

Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и растительное масло, легко перемешайте. Выложите на присыпанный мукой стол и вымесите тесто, в процессе вымешивания отбивая его о стол 10-12 раз. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5-6 мм.
Ровным слоем разложите на тесте ломтики яблок и изюм, посыпьте смесью из 0,5 стакана сахара и корицы. Скатайте плотный рулет и нарежьте на 12 ломтиков.

Смешайте оставшийся сахар, растопленное масло и орехи, выложите смесь ровным слоем на дно двух форм для выпечки диаметром 26см, в каждую форму положите по 6 ломтиков рулета.

Выпекайте при 220 град. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите горячие булочки на смазанные маслом подогретые тарелки, полейте ореховой карамелью из противня и дайте полностью остыть.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное