Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 229
(29 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Новый
Год - волшебное время. Поэтому вполне может
случиться так, что этот салат появится на
Вашем праздничном столе. Ну а если нет, то не
расстраивайтесь, а отложите этот рецепт до
лета.
Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и растительное масло, легко перемешайте. Выложите на присыпанный мукой стол и вымесите тесто, в процессе вымешивания отбивая его о стол 10-12 раз. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5-6 мм.
Ровным слоем разложите на тесте ломтики яблок и изюм, посыпьте смесью из 0,5 стакана сахара и корицы. Скатайте плотный рулет и нарежьте на 12 ломтиков.
Смешайте оставшийся сахар, растопленное масло и орехи, выложите смесь ровным слоем на дно двух форм для выпечки диаметром 26см, в каждую форму положите по 6 ломтиков рулета.
Выпекайте при 220 град. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложите горячие булочки на смазанные маслом подогретые тарелки,
полейте ореховой карамелью из противня и дайте полностью остыть.
К
Новому Году
Озон
приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы
можете подобрать подарки для своих друзей
и близких.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.