Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 222


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  222
(22 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 В этом выпуске представляю Вам симпатичное меню для Рождественского вечера от Инны Никитиной, занявшей 3 место в новогоднем конкурсе и рецепт вкуснейшего макового торта с яблоками от Лиллы, получившей поощрительный приз.

МЕНЮ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ВЕЧЕРА от Инны Никитиной

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «БЕЛОЧКА»

2 ст.л. изюма, 100г ветчины, нарезанной маленькими кубиками, 800г листьев шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кедровых орешков, соль, черный перец, мускатный орех.

Оливковое масло разогреть в сковороде, положить туда нарезанные ветчину и шпинат. Подержать 5 минут на огне. Добавить распаренный изюм, соль, мускатный орех (немного, на кончике ложки) и черный перец по вкусу. Сверху посыпать кедровыми орешками и подать блюдо горячим.

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ «АППЕТИТНАЯ»

Селедку разделать на филе и вымочить в молоке или крепкой чайной заварке.
Пропустить через мясорубку 2-3 раза 200г селедочного филе, 2 ст.л. жареного репчатого лука, 2 крутых яйца, яблоко без кожуры и косточек. Все смешать и добавить 2 ст.л. майонеза.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «ОСТРЫЙ»

500г свеклы (лучше цилиндрической формы), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кунжутного семени, 0,5 ч.л. красного жгучего перца,1 ст.л. без горки сахара, 50г растительного масла, соль по вкусу, сок лимона или щепотка лимонной кислоты или 0,5 ст.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. без горки адзи-но-мота (усилитель вкуса, можно обойтись без него).

Свеклу очистить, нашинковать соломкой, посолить и дать постоять 30 минут.
Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на растительном масле, остудить.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Заправить свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута, перца 9по вкусу), сахара, сока лимона или уксуса в эмалированной посуде и дать настояться.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «ИЗЫСК»

400г отварного куриного мяса (лучше белого, с грудок), 120г консервированного ананаса, 250г шампиньонов, 120г майонеза, 150г несладкого йогурта, 50г белого вина, крепкая горчица, листья салата, немного ядер грецких орехов.

Мелко нарезать и обжарить куриное мясо, мелко нарезать и обжарить грибы. Охладить, смешать с кусочками ананасов. Все заправить соусом из майонеза, йогурта, вина и горчицы (добавлять по вкусу), взбитым миксером.
Креманки или объемные пузатые бокалы выложить изнутри листьями салата.
Заполнить приготовленным салатом-коктейлем, сверху посыпать ореховой крошкой.

САЛАТ «ЗИМУШКА»

2 пачки плавленого сыра (по 100г), 80г копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 дольки чеснока, майонез, зелень укропа.

Салат достаточно прост в исполнении, прост и набор компонентов. Пикантность ему придает копченая колбаса. Сюда стоит взять нежирную колбасу, без ярко выраженного привкуса сала.
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Копченую колбасу порезать мелкими кубиками. Яйца очистить и мелко порубить. Все смешать и заправить майонезом, взбитым с давленым чесноком и мелко порубленной зеленью укропа.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ АРОМАТОМ

1 утка, 2 небольших апельсина, 2 чайные ложки томатной пасты или кетчупа, 2 чайные ложки картофельного крахмала, соль.

Подготовленную утку разрезать на порции, посолить, положить в жаровню, запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, поливая время от времени образовавшимся соком. Готовность утки можно определить, проткнув кусок мяса в самом толстом месте остым ножом или вилкой. Если выступил прозрачный сок – мясо готово. Вынуть готовое мясо из жаровни, в оставшемся жире развести крахмал, хорошо перемешать, добавить томат, сок одного апельсина, нарезанный ломтиками (предварительно очищенный от кожуры и косточек) второй апельсин, довести до кипения и проварить 10 минут. Готовую утку полить апельсиновым соусом.
На гарнир к утке подать рассыпчатый рис.

ТОРТ «ПРАЗДНИК ВКУСА»

1 ст.л. меда, 200г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйца, 1 стакан сахара, муки столько, чтобы тесто имело консистенцию творожной массы.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, подогретый мед, соду, муку. Тесто разделить на 3 части и выпечь 3 коржа в форме диаметром около 24 см при температуре 220 градусов. Когда коржи остынут, разрезать каждый вдоль пополам.

Приготовить два крема.
Первый – сметанный: взбить 0,5 кг густой охлажденной сметаны со стаканом сахара и добавить цедру 1 лимона.
Второй - яблочный: очистить 5 яблок средней величины, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Налить в кастрюлю немного воды, положить туда яблоки, закрыть крышкой и на малом огне кипятить, пока яблоки не разварятся. Тогда их охладить, протереть через сито, добавить 1 стакан сахара, 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Все тщательно перемешать.

Промазать коржи, чередуя сметанный и яблочный кремы.
Готовому торту дать настояться часа 4 при комнатной температуре, затем поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.

МОРОЖЕНОЕ «ВОЛШЕБСТВО»

700г ананаса, 400г сливочного пломбира, 150г бисквита.

Ананас очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, положить в эмалированную или стеклянную посуду рядами, пересыпав сахаром. Поставить на час в холодильник. Образовавшийся сок слить, убрать в холодильник. Он еще понадобится. 
Форму (лучше разъемную, но не обязательно) обсыпать сахарной пудрой, выложить дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положить слой пломбира толщиной в палец, плотно умять ложкой. Стенки формы сплошь выложить ломтиками ананаса. На слой пломбира снова положить слой ананаса, затем слой пломбира, чередуя их и заполняя форму. Последним слоем уложить бисквит толщиной 1,5 см (или выпечь самим, или взять в магазине готовый, подогнав под нужный диаметр). Поставить сливочный пломбир с ананасом (в форме) в холодильник на сутки. Лучше в морозильную камеру, но не глубокой заморозки, а с не слишком низкой температурой. В обычной камере пломбир не застынет.
Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на подготовленное блюдо (перевернув форму) и сбрызнуть соком, который остался от ананаса.

КРЮШОН «ВЕСЕЛОЕ РОЖДЕСТВО»

400г ананаса, 2 крупных апельсина, 150г сахара, 1/2 бутылки коньяка, 1,5 бутылки шампанского.

Очистить апельсины и ананас (ананас можно взять консервированный кружочками), нарезать тонкими ломтиками, уложить слоями в крюшонницу. Каждый слой пересыпать сахаром. Залить коньяком, поставить настаиваться на 1 сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.

МАКОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ от Лиллы

450 гр. мака; 6 яиц; 200 гр. маргарина; 9 ст. ложек манной крупы; 400 гр. сахарного песка; 1 кг яблок; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; изюм, ядра грецкого ореха, миндаль, цукаты по вкусу.

Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа.
Отцедить, пропустить через мясорубку 3 раза.
Отделить белки от желтков.
Взбить маргарин с сахарным песком, постепенно вводить яичные желтки, добавить мак и манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, потом добавить стертые на терке с крупными дырками яблоки (без кожуры), перемешать все.
Затем взбить яичные белки в тугую пену и осторожно ввести в уже приготовленную массу. Добавить изюм, ядра грецкого ореха, миндаль, цукаты, перемешать осторожно.

Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мелкотолчёными белыми сухарями. Поставить торт в заранее разогретую духовку (180 градусов) приблизительно на 45 мин.

Готовый торт покрыть шоколадной глазурью или посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное