Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 204


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 204
(04 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Очень вкусное горячее блюдо, которое украсит Ваш новогодний стол. Но Вы можете приготовить его заранее и подать в качестве холодной закуски, тогда и соус к нему подавайте комнатной температуры.

Баранина с можжевельником

На 4-6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: около 1,5 часов + 4 часа время маринования.

600-700 г мякоти баранины (мясо надо взять пластом, а не куском, либо самим аккуратно "развернуть" его острым ножом),
1 столовая ложка с горкой муки,
0,25 стакана воды,
свежие веточки розмарина, ломтики лимона и абрикосов для украшения

Маринад:

1 стакан сухого розового вина,
1,5 ст.л. толченых ягод можжевельника,
1 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца

Баранина с можежвельником

Фарш:

0,5 стакана хлебных крошек (не сухарей!),
50 г распаренной кураги,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. тертой лимонной цедры,
1 ст.л. мелко порубленной зелени розмарина

Тщательно смешайте все компоненты для маринада. Срежьте с баранины излишки жира и положите в маринад, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте все компоненты для фарша до однородной массы.
Выньте баранину из маринада, обсушите.
Разложите по пласту мяса начинку, скатайте рулет и свяжите прочной ниткой в нескольких местах. Уложите рулет в жаровню, хорошо смажьте маринадом и запекайте 40-50 минут, при необходимости обливая маринадом.
Выньте рулет из жаровни и держите в тепле, а в жаровню влейте оставшийся маринад, хорошо перемешайте с соками от мяса, доведите до кипения при постоянном помешивании.
Разведите муку в воде, влейте в соус, прогрейте, пока соус слегка не загустеет.
С рулета снимите нитки, нарежьте рулет тонкими ломтиками, гарнируйте веточками розмарина, ломтиками лимона и абрикоса, полейте соусом.


Довольно необычный суп, вкусный и  симпатичный на вид. Зимой подавайте его горячим, а летом он очень хорош в холодном виде, но бульон надо брать нежирный.

Овощной суп с рисом и лимоном

На 8 порций

2 л куриного бульона,
3 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками,
2 стебля сельдерея, мелко порубленные,
1 луковица, нарезанная маленькими кубиками,
1 стакан риса,
4 яйца, разделенные на желтки и белки,
сок 1 лимона,
тонкие ломтики лимона (по желанию),
мелко порубленная свежая петрушка,
соль

Доведите бульон до кипения на среднем огне, добавьте морковь, сельдерей, лук и рис, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут до мягкости овощей и готовности риса.
Затем отлейте из кастрюли 2 стакана бульона.
Яичные белки взбейте до крепких пиков, но не пересушите. Отдельно взбейте яичные желтки, затем смешайте с белками, добавьте лимонный сок и взбейте все еще раз. В яичную смесь влейте горячий бульон, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Хорошо прогрейте, но не доводите до кипения, посолите, поперчите.
Разлейте по тарелкам, присыпьте петрушкой, при желании положите в тарелки по ломтику лимона.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное