Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 204
(04 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Очень
вкусное горячее блюдо, которое украсит Ваш
новогодний стол. Но Вы можете приготовить
его заранее и подать в качестве холодной
закуски, тогда и соус к нему подавайте
комнатной температуры.
Баранина с можжевельником
На 4-6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: около 1,5 часов + 4 часа
время маринования.
600-700 г мякоти баранины (мясо надо взять пластом, а не куском,
либо самим аккуратно "развернуть" его
острым ножом),
1 столовая ложка с горкой муки,
0,25 стакана воды,
свежие веточки розмарина, ломтики лимона и абрикосов для украшения
Тщательно смешайте все компоненты для маринада. Срежьте с баранины излишки жира и положите в маринад, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте все компоненты для фарша до однородной массы.
Выньте баранину из маринада, обсушите.
Разложите по пласту мяса начинку, скатайте рулет и свяжите прочной ниткой в нескольких местах. Уложите рулет в жаровню, хорошо смажьте маринадом и запекайте 40-50 минут, при необходимости обливая маринадом.
Выньте рулет из жаровни и держите в тепле, а в жаровню влейте оставшийся маринад, хорошо перемешайте с соками от мяса, доведите до кипения при постоянном помешивании.
Разведите муку в воде, влейте в соус, прогрейте, пока соус слегка не загустеет.
С рулета снимите нитки, нарежьте рулет тонкими ломтиками, гарнируйте веточками розмарина, ломтиками лимона и абрикоса, полейте соусом.
Довольно
необычный суп, вкусный и симпатичный на
вид. Зимой подавайте его горячим, а летом
он очень хорош в холодном виде, но бульон
надо брать нежирный.
Доведите бульон до кипения на среднем огне, добавьте морковь, сельдерей, лук и рис, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут до мягкости овощей и готовности риса.
Затем отлейте из кастрюли 2 стакана бульона.
Яичные белки взбейте до крепких пиков, но не пересушите. Отдельно взбейте яичные желтки, затем смешайте с белками, добавьте лимонный сок и взбейте все еще раз. В яичную смесь влейте горячий бульон, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Хорошо прогрейте, но не доводите до кипения, посолите, поперчите.
Разлейте по тарелкам, присыпьте петрушкой, при желании положите в тарелки по ломтику лимона.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.