Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 226


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 226
(26 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Для этого блюда гарнир не нужен, его с успехом заменит стручковая фасоль.

Глазированная баранина

На 4 порции

500 г постной баранины,
1 ст.л. растительного масла,
200 г мороженой стручковой фасоли,
3 стебля зеленого лука,
2 ст.л. меда,
сок половины лимона,
2 ст.л. мелко порубленной свежей кинзы,
1 ст.л. семян кунжута,
соль, молотый черный перец

Глазированная баранина

Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошо разогрейте сковороду, влейте масло и, когда масло хорошо прогреется, положите мясо. Обжарьте до готовности, затем выньте из сковороды и держите в тепле.

Фасоль разморозьте и обсушите, нарежьте зеленый лук ломтиками и обжарьте до полготовности в той же сковороде, что и мясо.

Верните мясо к овощам, смешайте мед с лимонным соком, влейте в сковороду, добавьте кинзу и кунжут, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите около 1 минуты, постоянно помешивая.

Подавайте сразу.


Если Вы не любите готовый майонез, то пополните свою копилку еще одним рецептом, если же Вы отдаете предпочтение майонезу покупному, то рискните хотя бы один раз приготовить домашний майонез - поверьте, он того стоит.

Чесночный майонез «Айоли»

1 ст.л. сухих крошек белого хлеба,
1 ст.л. белого винного уксуса,
6 зубчиков чеснока, крупно порубленных,
7 яичных желтков,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого белого перца,
1,5 стакана оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока

Замочите хлебные крошки в винном уксусе на 5 минут, затем отожмите и положите в неметаллическую посуду, добавьте чеснок и разотрите деревянной ложкой до получения однородной пасты. По одному вбейте 2 яичных желтка, хорошо взбивая после каждого дополнения, затем добавьте еще один желток, посолите и поперчите, снова тщательно взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте около 0,5 стакана масла, консистенция соуса должна быть, как у жирных сливок. Продолжайте взбивать, добавляя по 1 ч.л. масла. Когда майонез достигнет нужной консистенции, прекратите взбивание, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное