Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 228
(28 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Очень
удобное блюдо, за которым нужен минимальный
присмотр. Но посуда, в которой Вы будете
тушить мясо, обязательно должна быть с
толстым дном.
Тушеная свинина с ананасом
На 4 порции
600 г постной свинины, нарезанной крупными кубиками (со сторонами 2-2,5 см),
4 крупных моркови, нарезанных ломтиками,
0,5 стакана куриного бульона,
3 ст.л. соевого соуса,
1,5 ст.л. крахмала,
250 г консервированных кусочков ананаса,
1-2 зеленых болгарских перца, нарезанных ломтиками
Обжарьте кусочки свинины в очень небольшом количестве растительного масла до появления корочки. Уложите обжаренное мясо и морковь в кастрюлю с толстым дном или жаровню, залейте бульоном и соевым соусом, поставьте на самый маленький огонь, накройте крышкой и тушите около
4 часов.
Смешайте крахмал с 0,5 стакана ананасового сока, влейте в кастрюлю, добавьте кусочки ананаса и перец, перемешайте, немного увеличьте огонь и тушите до сгущения соуса около 15 минут.
Одна из
многочисленных вариаций овсяного печенья.
Если Вам лень возиться с прослойкой, то и
не возитесь, прослоите печенья джемом,
либо оставьте их одинарными.
Разогрейте духовку до 175 град.
Смешайте маргарин, сахар, патоку, ванилин и яйца. Отдельно смешайте муку, соль, соду и корицу. Соедините обе смеси, после чего добавьте овсяные хлопья и быстро перемешайте.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на сухой противень. Выпекайте 10-12 минут, края печенья уже должны потемнеть, а середина будет казаться сыроватой. Будьте внимательны – не передержите печенье в духовке, после охлаждения оно должно быть мягким.
Растворите соль в горячей воде. Смешайте сливки, сливочное масло, сахарную пудру и ванилин, хорошо взбейте миксером до получения легкой, воздушной массы, добавьте раствор соли и снова хорошо взбейте.
К
Новому Году
Озон
приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы
можете подобрать подарки для своих друзей
и близких.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.