Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 228


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 228
(28 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Очень удобное блюдо, за которым нужен минимальный присмотр. Но посуда, в которой Вы будете тушить мясо, обязательно должна быть с толстым дном.

Тушеная свинина с ананасом

На 4 порции

600 г постной свинины, нарезанной крупными кубиками (со сторонами 2-2,5 см),
4 крупных моркови, нарезанных ломтиками,
0,5 стакана куриного бульона,
3 ст.л. соевого соуса,
1,5 ст.л. крахмала,
250 г консервированных кусочков ананаса,
1-2 зеленых болгарских перца, нарезанных ломтиками

Тушеная свинина с ананасом

Обжарьте кусочки свинины в очень небольшом количестве растительного масла до появления корочки. Уложите обжаренное мясо и морковь в кастрюлю с толстым дном или жаровню, залейте бульоном и соевым соусом, поставьте на самый маленький огонь, накройте крышкой и тушите около 4 часов.

Смешайте крахмал с 0,5 стакана ананасового сока, влейте в кастрюлю, добавьте кусочки ананаса и перец, перемешайте, немного увеличьте огонь и тушите до сгущения соуса около 15 минут.


Одна из многочисленных вариаций овсяного печенья. Если Вам лень возиться с прослойкой, то и не возитесь, прослоите печенья джемом, либо оставьте их одинарными.

Двойное овсяное печенье со сливочной прослойкой

Для печенья:

250 г маргарина,
1 стакан сахара,
1 ст.л. патоки,
1 пакетик ванилина,
2 яйца,
1,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
0.25 ч.л. корицы,
1,5 стакана быстроразваривающихся овсяных хлопьев

Для прослойки:

2 ч.л. горячей воды,
0,25 ч.л. соли,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры,
1 пакетик ванилина,
1 стакан 35% сливок

Разогрейте духовку до 175 град.
Смешайте маргарин, сахар, патоку, ванилин и яйца. Отдельно смешайте муку, соль, соду и корицу. Соедините обе смеси, после чего добавьте овсяные хлопья и быстро перемешайте.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на сухой противень. Выпекайте 10-12 минут, края печенья уже должны потемнеть, а середина будет казаться сыроватой. Будьте внимательны – не передержите печенье в духовке, после охлаждения оно должно быть мягким.

Растворите соль в горячей воде. Смешайте сливки, сливочное масло, сахарную пудру и ванилин, хорошо взбейте миксером до получения легкой, воздушной массы, добавьте раствор соли и снова хорошо взбейте.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное