Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 203


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  203 
(03 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если Вы решите приготовить пиццу, то основное время у Вас уйдет на подготовку теста, но за это время Вы успеете не только приготовить все для начинки, но и немного  отдохнуть.

Пицца по-домашнему

На 8 порций

6 ст.л. оливкового масла,
250 г мелких шампиньонов, нарезанных ломтиками,
350 г теста для пиццы,
1-1,25 стакана томатного соуса,
300 г сыра, нарезанного тонкими ломтиками,
150 г ветчины, нарезанной тончайшими ломтиками,
50 г филе анчоусов,
10 маслин без косточек, разрезанных пополам,
2 ст.л. свежего орегано,
3 ст.л. тертого сыра,
молотый черный перец

Пицца по-домашнему

Разогрейте 2 ст.л. масла и обжарьте в нем грибы, пока не испарятся все соки. Дайте остыть.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник со сторонами 32х26 см, смажьте маслом и положите на противень промасленной стороной вниз, запекайте под грилем или включенном верхнем нагревателе духовки при 230 град. около 5-6 минут.
Смажьте верхнюю сторону теста маслом и переверните его.
Соберите пиццу. Смажьте тесто томатным соусом, поверх него уложите ломтики сыра, на сыр положите ветчину, на ветчину разложите анчоусы, маслины и грибы, посыпьте орегано и тертым сыром, обрызгайте оставшимся маслом и присыпьте черным перцем.
Снова поставьте под гриль на 8-10 минут. 


Фаршированные грибы – одна из самых удачных закусок. Попробуйте  одновременно подать грибы, заполненные разным фаршем. Выберите крепкие, достаточно крупные шампиньоны, оботрите их влажной тканью и аккуратно удалите ножки.

Ассорти из фаршированных грибов

Начинка с сыром и беконом

7 ломтиков бекона, обжаренных, обсушенных и мелко порубленных,
250 г плавленого сыра комнатной температуры,
1 пучок мелко порубленного зеленого лука,
0,3 стакана грибных ножек, мелко порубленных,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
щепотка чесночной соли

Смешайте все компоненты, кроме масла.
Смажьте маслом внутреннюю часть грибных шляпок, заполните подготовленным фаршем, уложите на противень, слегка смоченный водой, и запекайте 20-25 минут при 170 град.

Пикантная начинка

0,5 стакана мелко порубленных грибных ножек,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
2 ст.л. сливочного масла,
250 г плавленого сыра,
100 г синего или зеленого сыра,
2 ст.л. молока

Обжарьте в масле грибные ножки и лук около 5 минут, затем смешайте с плавленым сыром.
Разотрите синий сыр с молоком и соедините с грибной смесью.
Заполните фаршем грибные шляпки, уложите на слегка смоченный водой противень и запекайте 20-25 минут при 170 град.

Начинка с сыром и крабовыми палочками

250 г мелко порубленных крабовых палочек (либо крабового мяса, либо очищенных креветок),
3 ст.л. майонеза,
1-2 мелко порубленных стебля зеленого лука,
2 ст.л. распаренного белого изюма,
50 г крупно тертого острого сыра,
1 ч.л. порошка карри,
мелко тертый сыр

Смешайте все компоненты, кроме мелко натертого сыра. Заполните фаршем подготовленные грибные шляпки, посыпьте тертым сыром и запекайте на решетке в сильно разогретой духовке (220-230 град.) около 7-8 минут.


Внимание, конкурс!

Поваренок предлагает Вам принять участие в последнем (в этом году)  конкурсе "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное