Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
203
(03 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если
Вы решите приготовить пиццу, то основное
время у Вас уйдет на подготовку теста, но за
это время Вы успеете не только приготовить
все для начинки, но и немного отдохнуть.
Пицца по-домашнему
На 8 порций
6 ст.л. оливкового масла,
250 г мелких шампиньонов, нарезанных ломтиками,
350 г теста для пиццы,
1-1,25 стакана томатного соуса,
300 г сыра, нарезанного тонкими ломтиками,
150 г ветчины, нарезанной тончайшими ломтиками,
50 г филе анчоусов,
10 маслин без косточек, разрезанных пополам,
2 ст.л. свежего орегано,
3 ст.л. тертого сыра,
молотый черный перец
Разогрейте 2 ст.л. масла и обжарьте в нем грибы, пока не испарятся все соки. Дайте остыть.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник со сторонами 32х26 см, смажьте маслом и положите на противень промасленной
стороной вниз, запекайте под грилем или включенном верхнем нагревателе духовки при 230 град. около 5-6 минут.
Смажьте верхнюю сторону теста маслом и переверните его.
Соберите пиццу. Смажьте тесто томатным соусом, поверх него уложите ломтики сыра, на сыр положите ветчину, на ветчину разложите анчоусы, маслины и грибы, посыпьте орегано и тертым сыром, обрызгайте оставшимся маслом и присыпьте черным перцем.
Снова поставьте под гриль на 8-10 минут.
Фаршированные грибы – одна из самых удачных закусок. Попробуйте
одновременно подать грибы, заполненные разным фаршем.
Выберите крепкие, достаточно крупные шампиньоны, оботрите их влажной тканью и аккуратно удалите ножки.
Смешайте все компоненты, кроме масла.
Смажьте маслом внутреннюю часть грибных
шляпок, заполните подготовленным фаршем, уложите на противень, слегка смоченный водой, и запекайте 20-25 минут при 170 град.
Пикантная начинка
0,5 стакана мелко порубленных грибных ножек,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
2 ст.л. сливочного масла,
250 г плавленого сыра,
100 г синего или зеленого сыра,
2 ст.л. молока
Обжарьте в масле грибные ножки и лук около 5 минут, затем смешайте с плавленым сыром.
Разотрите синий сыр с молоком и соедините с грибной смесью.
Заполните фаршем грибные шляпки, уложите на слегка смоченный водой противень и запекайте 20-25 минут при 170 град.
Начинка с сыром и крабовыми палочками
250 г мелко порубленных крабовых палочек (либо крабового мяса, либо очищенных креветок),
3 ст.л. майонеза,
1-2 мелко порубленных стебля зеленого лука,
2 ст.л. распаренного белого изюма,
50 г крупно тертого острого сыра,
1 ч.л. порошка карри,
мелко тертый сыр
Смешайте все компоненты, кроме мелко натертого сыра. Заполните фаршем подготовленные грибные шляпки, посыпьте тертым сыром и запекайте на решетке в сильно разогретой духовке (220-230 град.) около 7-8 минут.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
предлагает Вам принять участие в последнем
(в этом году)
конкурсе "Рождество и Новый Год".
На этот
конкурс присылайте Ваши любимые рецепты
праздничных новогодних и рождественских блюд
На конкурс принимаются как отдельные
рецепты, так и целые меню
Присылайте
свои любимые рецепты по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: письма на
конкурс присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов и меню от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
А
также сюрпризы для самых активных
подписчиков и участников конкурсов.
Рецепты и
меню принимаются по 15 декабря включительно.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г.,
в этот же день будут объявлены имена самых
активных подписчиков и участников
конкурсов Поваренка.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.