Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 224


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 224
(24 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 При запекании этих отбивных не забудьте положить под решетку поддон для сбора соков.

Бараньи отбивные под абрикосовым соусом

На 4-6 порций

2 ст.л. меда,
2 ст.л. растительного масла,
4-5 бараньих отбивных (каждая весом 150 г),
соль, черный молотый перец по вкусу

Бараньи отбивные под абрикосовым соусом

Для соуса:

0,75 стакана кураги,
1-2 ст.л. меда,
2 ст.л. свежей мелко порубленной мяты (или 1 ст.л. сушеной),
1-2 ч.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. тертой лимонной цедры,
соль, черный молотый перец по вкусу

Смешайте мед и масло, кисточкой нанесите смесь на отбивные, затем посолите, поперчите и уложите на решетку. Запекайте при 210 град. около 15 минут.

Соедините все компоненты для соуса и перемешайте до получения однородного пюре (лучше использовать кухонный комбайн).

Уложите отбивные на тарелки и полейте соусом.


Конечно, можно приготовить этот салат, используя перец одного цвета, но для праздничного стола лучше взять разноцветные перцы. Для приготовления малинового уксуса можно взять мороженую малину.

Салат «Три перца»

На 4-6 порций

Общее время подготовки и приготовления: 20 минут.

1 кочан зеленого салата, мелко порванный,
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный,
1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный,
1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный,
50 г сыра, нарезанного тончайшими ломтиками,
0,25 стакана  малинового уксуса

Смешайте салат, перец и сыр, заправьте уксусом и хорошо перемешайте.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное