Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 212


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 212
(12 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Конечно, не везде есть в продаже шпинат (даже мороженый), поэтому если рецепт Вас заинтересовал, пофантазируйте: возьмите вместо шпината другую доступную Вам зелень, либо замените шпинат маринованным или мороженым болгарским перцем или даже квашеной капустой (но не очень кислой). 

Открытый пирог с луком, шпинатом и сыром

На 8-10 порций.
Общее время подготовки и приготовления: около 90 минут.

Тесто:

1,75 стакана муки,
1 ч.л. соли,
80 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками,
1 слегка взбитое яйцо,
2 ч.л. воды

Открытый пирог с луком, шпинатом и сыром

Начинка:

2 ст.л. растительного масла,
4 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками,
1 ч.л. сахара,
80 мл красного сухого вина,
3 ст.л. сливочного масла,
300 г мороженого шпината (размороженного и обсушенного),
щепотка молотого мускатного ореха,
0,75 стакана 33% сливок,
250 г тертого сыра (любители могут взять синий сыр),
4 взбитых яйца

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24 см (лучше всего брать форму со съемными бортиками).
Просейте вместе муку и соль, добавьте масло и перетрите в крупную крошку, соберите крошку горкой, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо и воду, хорошо перемешайте, затем вымешивайте тесто на присыпанном мукой столе. Вымешивайте легко и быстро (не более 30 сек.), тесто получится мягким и нежным. Скатайте шар, заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм, при помощи скалки перенесите тесто в форму, ровно уложите и сделайте бортики. Излишки теста ровно срежьте.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 25-30 минут.
Разогрейте духовку до 170 град. Уложите на тесто вощеную бумагу или фольгу, рассыпьте горох или фасоль и поставьте в духовку на 10 минут, затем высыпьте горох, снимите бумагу и снова поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось, затем дайте полностью остыть.

Повысьте температуру духовки до 180-190 град.

Для начинки растопите 1 ст.л. масла, добавьте лук и обжаривайте до мягкости на небольшом огне, затем увеличьте огонь до среднего, добавьте сахар и обжаривайте еще 1-2 минуты, влейте вино и уваривайте, пока вся жидкость не испарится, посолите, поперечите и выньте из сковороды.

Растопите оставшееся масло, положите в него шпинат и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и мелко порубите.

Нагрейте сливки и добавьте сыр, прогревайте, пока сыр не расплавится, затем снимите с огня и охладите. Когда сливочно-сырная смесь остынет, добавьте яйца и взбейте.

На тесто уложите слой лука, затем слой шпината, разровняйте поверхность и залейте сливочной смесью.

Выпекайте 30 минут при 180-190 град., затем уменьшите температуру до 160 град. и выпекайте еще 20 минут. Если пирог очень быстро начнет темнеть, то накройте его фольгой.


Почему этот салат называется «Неожиданность»? А Вы посмотрите на состав продуктов, и вспомните, как часто Вы ели салат с таким сочетанием овощей.

Овощной салат «Неожиданность»

2 стакана мороженой кукурузы,
2 стакана мороженого гороха,
2 стакана мороженой стручковой фасоли, нарезанной кусочками по 2 см,
1 мелко порубленный стебель сельдерея,
1 стакан яблочного уксуса,
1 стакан сахара.
0,5 стакана растительного масла,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
соль и перец по вкусу

По отдельности бланшируйте кукурузу, горох и фасоль в кипящей воде. Горох и фасоль не переварите – вынимайте, как только они изменят цвет.

Дайте овощам остыть, затем смешайте с остальными компонентами и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей перемешайте.

В этот салат можно добавлять любые овощи по вкусу.


Внимание, конкурс!

Поваренок предлагает Вам принять участие в последнем (в этом году)  конкурсе "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное