Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 213
(13 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Довольно
необычный рецепт приготовления свиных
ребрышек. Обычно их запекают в духовке или жарят
на гриле, а я предлагаю Вам попробовать
потушить их в сливовом соусе.
Свиные ребрышки в сливовом соусе
На 4 порции
Общее время подготовки и приготовления: около 90 минут.
Порубите ребрышки на кусочки желаемого размера и замаринуйте в смеси сливового сока и терияки на 1,5-2 часа в холодильнике.
Выньте ребрышки из маринада, в маринад добавьте 1 стакан воды и 1,5 ч.л. горошин черного перца и вскипятите в большой кастрюле. Когда маринад закипит, добавьте в него ребрышки, уменьшите огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов.
Переложите готовые ребрышки на блюдо, снова увеличьте огонь и уваривайте соус около 5-7 минут на большом огне, чтобы немного загустел. Полейте ребрышки горячим соусом и сразу подавайте.
И еще
один нетрадиционный рецепт. Конечно, он не
к сезону, потому что для приготовления
этого супа нужны свежие огурцы, но ведь не
за горами Новый Год, а там и до лета рукой
подать.
Огуречный суп
1,5 л куриного бульона,
3 больших огурца, очищенных и нарезанных ломтиками,
100-150 г свежих грибов, нарезанных такими же ломтиками, как огурцы,
5 стеблей зеленого лука, мелко порубленных,
свежая петрушка
Доведите бульон до кипения, положите в него огурцы и грибы, проварите на среднем огне 5-7 минут, чтобы огурцы и грибы слегка смягчились (но не переварите), затем добавьте зеленый лук, посолите, поперчите и сразу подавайте, посыпав петрушкой.
К
Новому Году
Озон
приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы
можете подобрать подарки для своих друзей
и близких.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.