Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 213


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 213
(13 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Довольно необычный рецепт приготовления свиных ребрышек. Обычно их запекают в духовке или жарят на гриле, а я предлагаю Вам попробовать потушить их в сливовом соусе.

Свиные ребрышки в сливовом соусе

На 4 порции

Общее время подготовки и приготовления: около 90 минут.

1,5 кг свиных ребрышек,
1 стакан сливового сока,
1 стакан соуса «Терияки»
*

Свиные ребрышки в сливовом соусе

Порубите ребрышки на кусочки желаемого размера и замаринуйте в смеси сливового сока и терияки на 1,5-2 часа в холодильнике.
Выньте ребрышки из маринада, в маринад добавьте 1 стакан воды и 1,5 ч.л. горошин черного перца и вскипятите в большой кастрюле. Когда маринад закипит, добавьте в него ребрышки, уменьшите огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов.
Переложите готовые ребрышки на блюдо, снова увеличьте огонь и уваривайте соус около 5-7 минут на большом огне, чтобы немного загустел. Полейте ребрышки горячим соусом и сразу подавайте.

Соус «Терияки»:

0,25 стакана растительного масла,
0,25 стакана соевого соуса,
2 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. белого винного уксуса,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
2 измельченных зубчика чеснока

Тщательно перемешайте все компоненты.

Выход: около 2/3 стакана.


И еще один нетрадиционный рецепт. Конечно, он не к сезону, потому что для приготовления этого супа нужны свежие огурцы, но ведь не за горами Новый Год, а там и до лета рукой подать.

Огуречный суп

1,5 л куриного бульона,
3 больших огурца, очищенных и нарезанных ломтиками,
100-150 г свежих грибов, нарезанных такими же ломтиками, как огурцы,
5 стеблей зеленого лука, мелко порубленных,
свежая петрушка

Доведите бульон до кипения, положите в него огурцы и грибы, проварите на среднем огне 5-7 минут, чтобы огурцы и грибы слегка смягчились (но не переварите), затем добавьте зеленый лук, посолите, поперчите и сразу подавайте, посыпав петрушкой.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное