Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 207
(07 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Сколько
людей, столько разновидностей омлетов,
давайте попробуем приготовить еще один -
воздушный сладкий омлет.
Необычный омлет
На 4 порции.
Полное время подготовки и приготовления: 20 минут.
6 яиц, разделенных на желтки и белки,
2/3 стакана сметаны,
2 ч.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. тертой лимонной цедры,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара,
4 ст.л. вишневого или клубничного джема и сметана для гарнира
Взбейте вместе яичные желтки, лимонный сок, сметану, соль и лимонную цедру.
Отдельно взбейте яичные белки до крепких пиков, затем аккуратно подмешайте их к желтковой смеси.
Растопите масло в сковороде (диаметром 22-23 см), влейте яичную смесь и обжаривайте, отделяя края ножом, пока омлет не схватится.
Посыпьте сахаром, разрежьте на 4 части, на каждый ломтик положите по ст.л. джема и сметаны.
Если Вам
надоели сосиски в традиционном исполнении,
приготовьте из них фрикадельки. Подавать
их можно и горячими, и холодными, с
гарниром как второе блюдо или в качестве
закуски.
Сосисочные шарики
500 г сосисок,
3 стакана хлебных крошек,
400 г тертого сыра,
0,5 стакана молока,
0,5 ч.л. сушеного розмарина,
соль и перец по вкусу
Пропустите сосиски через мясорубку или очень мелко порубите. Смешайте все компоненты, сформуйте шарики диаметром 3-3,5 см, уложите на смазанный маслом противень и запекайте при 170 град. 20 минут.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
предлагает Вам принять участие в последнем
(в этом году)
конкурсе "Рождество и Новый Год".
На этот
конкурс присылайте Ваши любимые рецепты
праздничных новогодних и рождественских блюд
На конкурс принимаются как отдельные
рецепты, так и целые меню
Присылайте
свои любимые рецепты по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: письма на
конкурс присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов и меню от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
А
также сюрпризы для самых активных
подписчиков и участников конкурсов.
Рецепты и
меню принимаются по 15 декабря включительно.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г.,
в этот же день будут объявлены имена самых
активных подписчиков и участников
конкурсов Поваренка.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.