Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 207


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 207
(07 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Сколько людей, столько разновидностей омлетов, давайте попробуем приготовить еще один - воздушный сладкий омлет.

Необычный омлет

На 4 порции.

Полное время подготовки и приготовления: 20 минут.

6 яиц, разделенных на желтки и белки,
2/3 стакана сметаны,
2 ч.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. тертой лимонной цедры,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара,
4 ст.л. вишневого или клубничного джема и сметана для гарнира

Необычный омлет

Взбейте вместе яичные желтки, лимонный сок, сметану, соль и лимонную цедру.
Отдельно взбейте яичные белки до крепких пиков, затем аккуратно подмешайте их к желтковой смеси.
Растопите масло в сковороде (диаметром 22-23 см), влейте яичную смесь и обжаривайте, отделяя края ножом, пока омлет не схватится.
Посыпьте сахаром, разрежьте на 4 части, на каждый ломтик положите по ст.л. джема и сметаны.


Если Вам надоели сосиски в традиционном исполнении, приготовьте из них фрикадельки. Подавать их можно и горячими,  и холодными, с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски.

Сосисочные шарики

500 г сосисок,
3 стакана хлебных крошек,
400 г тертого сыра,
0,5 стакана молока,
0,5 ч.л. сушеного розмарина,
соль и перец по вкусу

Пропустите сосиски через мясорубку или очень мелко порубите. Смешайте все компоненты, сформуйте шарики диаметром 3-3,5 см, уложите на смазанный маслом противень и запекайте при 170 град. 20 минут.


Внимание, конкурс!

Поваренок предлагает Вам принять участие в последнем (в этом году)  конкурсе "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное