Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 217
(17 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если
Вы хотите, чтобы оладьи получились
полностью кукурузными, то возьмите
кукурузную муку и кукурузное масло. Если
этот момент для Вас непринципиален, то
вполне подойдут пшеничная мука и любое
растительное масло.
Кукурузные оладьи
На 4-6 порций.
1 стакан мороженой (или свежей) кукурузы,
0,75 стакана муки,
1 яйцо,
немного молока,
2-3 ст.л. растительного масла (плюс масло для жарки),
соль, черный молотый перец по вкусу
Отварите зерна кукурузы в кипящей воде около 3 минут, затем откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и обсушите.
Просейте муку горкой, сделайте углубление, вбейте в него яйцо и начните перемешивать вилкой, понемногу добавляя молоко, чтобы получилось мягкое тесто (консистенции сметаны), добавьте кукурузу, соль и перец, хорошо перемешайте.
Нагрейте масло в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон.
Верх
этой запеканки получится хрустящим,
благодаря овсяным хлопьям.
Смешайте половину сахара, корицу, крахмал и соль. Уложите ломтики яблок в форму для выпечки диаметром 22 см, посыпьте сахарной смесью. Смешайте овсяные хлопья с оставшимся сахаром и мукой, ровным слоем высыпьте в форму.
Сбрызните сливочным маслом и запекайте 30 минут при 200 град.
К
Новому Году
Озон
приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы
можете подобрать подарки для своих друзей
и близких.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.