Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 217


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 217
(17 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если Вы хотите, чтобы оладьи получились полностью кукурузными, то возьмите кукурузную муку и кукурузное масло. Если этот момент для Вас непринципиален, то вполне подойдут пшеничная мука и любое растительное масло. 

Кукурузные оладьи

На 4-6 порций.

1 стакан мороженой (или свежей) кукурузы,
0,75 стакана муки,
1 яйцо,
немного молока,
2-3 ст.л. растительного масла (плюс масло для жарки),
соль, черный молотый перец по вкусу

Кукурузные оладьи

Отварите зерна кукурузы в кипящей воде около 3 минут, затем откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и обсушите.

Просейте муку горкой, сделайте углубление, вбейте в него яйцо и начните перемешивать вилкой, понемногу добавляя молоко, чтобы получилось мягкое тесто (консистенции сметаны), добавьте кукурузу, соль и перец, хорошо перемешайте.

Нагрейте масло в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон.


Верх этой запеканки получится хрустящим, благодаря овсяным хлопьям. 

Яблочная запеканка

0,75 стакана сахара,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. крахмала,
щепотка соли,
3-4 больших яблока, нарезанных ломтиками,
0,75 стакана овсяных хлопьев,
1 ст.л. муки,
50 г растопленного сливочного масла

Смешайте половину сахара, корицу, крахмал и соль. Уложите ломтики яблок в форму для выпечки диаметром 22 см, посыпьте сахарной смесью. Смешайте овсяные хлопья с оставшимся сахаром и мукой, ровным слоем высыпьте в форму.
Сбрызните сливочным маслом и запекайте 30 минут при 200 град.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное