Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 223


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  223
(23 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

В этом выпуске я решила опубликовать все рецепты, которые остались "за бортом", пока шло знакомство с рецептами победителей конкурса, поскольку не у всех из Вас есть возможность посетить сайт, чтобы прочитать их. 

Эту пасту можно намазывать на хлеб и крекеры, подавать со свежими овощами, а также использовать в качестве начинки для свежих фаршированных помидоров, шампиньонов и болгарского перца.

Закусочная творожная паста

Выход: около 2 стаканов

1,5 стакана жирного творога,
соль и перец по вкусу,
1 стакан смеси мелко порубленных свежих овощей (болгарский перец, помидоры, красный репчатый лук, зеленый лук, редиска, морковь, сельдерей – выберите 3-4 компонента)

Закусочная творожная паста

Хорошо перемешайте творог с овощами, приправьте солью и перцем.

Можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике до 3 дней.


Симпатичный салат, который можно приготовить за несколько дней до подачи.

Морковный салат

На 12-16 порций

800 г очищенной моркови, нарезанной тонкими ломтиками,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками,
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соевого соуса,
0,5 стакана растительного масла,
0,75 стакана яблочного уксуса,
1 ч.л. столовой горчицы,
соль и черный молотый перец по вкусу,
1 баночка помидоров в с/с, размятых вместе с соком

Бланшируйте морковь в подсоленной кипящей воде так, чтобы снаружи ломтики стали мягкими, а серединка еще хрустела. Откиньте морковь на дуршлаг, ополосните холодной водой, обсушите и уложите в широкую посуду, сверху уложите болгарский перец, а поверх него – ломтики лука.

Смешайте оставшиеся компоненты, доведите до кипения и хорошо перемешайте. Залейте овощи еще горячим маринадом, накройте, охладите и поставьте в холодильник на 12 часов. 

Перед подачей выньте овощи из маринада и красиво уложите в салатник.

Овощи в маринаде могут храниться в холодильнике около недели, при условии, что посуда герметично закрыта.

Маринад можно использовать повторно.


Очень простой рецепт печеных яблок. Подавайте их горячими или холодными, посыпав смесью сахара и корицы, либо положив сверху столовую ложку мороженого или взбитых сливок.

Простые печеные яблоки

На 1 порцию

1 крупное яблоко (лучше твердых сортов),
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. меда,
вода, 
корица

Простые печеные яблоки

Вырежьте сердцевину у яблока.
Уложите в форму или на противень.
Смешайте овсяные хлопья с медом и начините яблоко. На дно формы или противня налейте немного воды и вылейте 1 ч.л. воды на яблоко.

Запекайте при 170 град. до мягкости яблок. 


Эти кексы можно подавать к пиву или вместо хлеба к закускам, супам и вторым блюдам.

Острые закусочные кексы

На 10 стандартных кексов (формочки вместимостью 100 мл) или 30 мини-кексов

1 стакан муки,
1 стакан кукурузной муки,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. кайенского перца,
1 небольшая луковица, натертая на крупной терке или мелко порубленная,
1,5 стакана натурального йогурта,
2 крупных яйца,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,

Разогрейте духовку до 210 град. Смажьте формы для кексов маслом.
Смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль и кайенский перец, добавьте лук и перемешайте.
Взбейте яйца с йогуртом и маслом, затем добавьте к сухой смеси и легко перемешайте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились (тесто может получиться комковатым).

Выложите тесто, выкладывая в стандартные формы примерно по 1/3 стакана теста (в мини-формы – по 1-1,5 ст.л.).

Выпекайте до золотистого цвета (около 20 минут для стандартных кексов и 12-14 минут для мини-кексов).

Полностью охладите в формах.


Простенький томатный соус "оживит"  не только макаронные изделия, но и отварной рис.

Спагетти с томатным соусом

500 г спагетти или узкой лапши,
1 банка (800 г) очищенных помидоров в с/с,
3 т.л. растительного масла,
3-4 измельченных зубчика чеснока,
150-180 г томат-пасты,
2,5 ч.л. сушеного орегано,
1 пучок мелко порубленной петрушки,
соль и перец по вкусу

Спагетти с томатным соусом

Отварите спагетти (лапшу) согласно указаниям на упаковке, обсушите.
Пюрируйте помидоры вместе с соком.
Нагрейте масло и немного обжарьте в нем чеснок, добавьте помидоры, томат-пасту, орегано, соль и перец. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут.
Снимите соус с огня, добавьте петрушку, перемешайте и залейте им спагетти.


Этот соус отлично подходит к овощам, сваренным на пару. 

Медовый соус

1/3 стакана меда,
1/3 стакана белого винного уксуса,
3 ч.л. столовой горчицы,
0,75 стакана растительного масла без запаха,
0,75 стакана воды,
2 ч.л. мака

Тщательно перемешайте все компоненты (лучше использовать смеситель или миксер).


А этот рецепт посвящен  любителям маслин.

Рыба под соусом из маслин

На 6 порций

3 ст.л. лимонного сока,
0,5 стакана + 2 ст.л. оливкового масла,
0,25 стакана икры из маслин

500-600 г рыбного филе

Рыба под соусом из маслин

Смешайте 0,5 стакана оливкового масла с лимонным соком, хорошо взбейте, после чего добавьте икру из маслин, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Ломтики филе посолите, поперчите, смажьте 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо нагрейте чугунную сковороду и обжарьте филе с двух сторон до готовности и коричневатой корочки. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.

Положите на каждую тарелку по 1 ст.л. подготовленного соуса, разложите вокруг ломтики рыбы, поверх рыбы положите еще по 1-1,5 ст.л. соуса, посыпьте зеленым луком.


То, что сам салат готовится всего из одного продукта - стручковой фасоли, с лихвой окупается составом заправки.

Салат из стручковой фасоли

500 г свежей (мороженой) стручковой фасоли,
1 ст.л. растительного масла,
1 небольшая красная луковица, мелко порубленная,
1 ч.л. сахара,
1-2 измельченных зубчика чеснока,
1 ст.л. мелко порубленной петрушки,
2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса,
0,5 ч.л. сухой горчицы

Положите стручки фасоли в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы она едва покрывала фасоль. Доведите до кипения, немного посолите, после чего варите 5-8 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, обсушите и дайте остыть.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и сахар, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте чеснок, петрушку, уксус и горчицу, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Горячей заправкой залейте фасоль, перемешайте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Перед подачей снова перемешайте.


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное