Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 211


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 211
(11 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот салат можно подать и в качестве второго блюда, больше всего он подходит для завтрака в выходные дни.

Теплый картофельный салат

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.

средние картофелины,
4 ломтика бекона,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сахара,
60 мл белого винного уксуса,
80 мл воды,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
соль и перец по вкусу

Теплый картофельный салат

Отварите очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем обсушите, охладите и нарежьте тонкими кружочками.
Бекон обжарьте до коричневой корочки, выньте, обсушите и мелко нарежьте. 

К жиру, оставшемуся в сковороде, добавьте муку, сахар, воду и уксус, перемешайте и прогрейте при постоянном помешивании до загустения. Положите в сковороду картофель, бекон и зеленый лук, хорошо перемешайте и прогрейте, посолите, поперчите, подавайте теплым.


Любители креветок могут побаловать себя креветочным супом, тем более, что для него можно взять самых мелких и дешевых креветок.

Суп с креветками

На 4-6 порций

4 ст.л. сливочного масла,
1 небольшая луковица, натертая на крупной терке,
4 ст.л. муки,
2 ст.л. томат-пасты,
1,5 л молока (лучше обезжиренного),
0,5 кг очищенных креветок (не отваренных),
0,5 стакана хереса,
1 ч.л. лимонного сока,
2 лавровых листа,
1 ч.л. крупной соли,
2 ч.л. острого соуса,
соль и черный молотый перец по вкусу

Растопите масло в кастрюле и потушите лук до мягкости, добавьте муку и томат-пасту, хорошо перемешайте, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте 0,5 л молока, когда смесь прогреется, добавьте остальное молоко, креветок, херес, лимонный сок, лавровый лист, крупную соль и острый соус. Дайте хорошо прогреться, после чего посолите, поперчите и сразу подавайте.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное