Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 211
(11 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Этот
салат можно подать и в качестве второго
блюда, больше всего он подходит для
завтрака в выходные дни.
Теплый картофельный салат
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
средние картофелины,
4 ломтика бекона,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сахара,
60 мл белого винного уксуса,
80 мл воды,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
соль и перец по вкусу
Отварите очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем обсушите, охладите и нарежьте тонкими кружочками.
Бекон обжарьте до коричневой корочки, выньте, обсушите и мелко нарежьте.
К жиру, оставшемуся в сковороде, добавьте
муку, сахар, воду и уксус, перемешайте и прогрейте при постоянном помешивании до загустения. Положите в сковороду картофель, бекон и зеленый лук, хорошо перемешайте и прогрейте, посолите, поперчите, подавайте теплым.
Любители
креветок могут побаловать себя креветочным
супом, тем более, что для него можно взять
самых мелких и дешевых креветок.
Суп с креветками
На 4-6 порций
4 ст.л. сливочного масла,
1 небольшая луковица, натертая на крупной терке,
4 ст.л. муки,
2 ст.л. томат-пасты,
1,5 л молока (лучше обезжиренного),
0,5 кг очищенных креветок (не отваренных),
0,5 стакана хереса,
1 ч.л. лимонного сока,
2 лавровых листа,
1 ч.л. крупной соли,
2 ч.л. острого соуса,
соль и черный молотый перец по вкусу
Растопите масло в кастрюле и потушите лук до мягкости, добавьте муку и томат-пасту, хорошо перемешайте, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте 0,5 л молока, когда смесь прогреется, добавьте остальное молоко, креветок, херес, лимонный сок, лавровый лист, крупную соль и острый соус. Дайте хорошо прогреться, после чего посолите, поперчите и сразу подавайте.
К
Новому Году
Озон
приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы
можете подобрать подарки для своих друзей
и близких.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.