Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 225


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 225
(25 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Поздравляю всех, кто празднует сегодня Рождество. Для Вас праздники уже начались, но думаю, что всем пригодятся рецепты этого выпуска.

Булочки с беконом и зеленью послужат оригинальной заменой хлебу на праздничном столе.

Булочки с беконом и зеленью

На 8 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

4 ломтика бекона,
2 стакана муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. сухой горчицы,
4 ст.л. охлажденного сливочного масла,
2 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки,
1 ст.л. мелко порубленного зеленого лука,
0,75 стакана молока

Булочки с беконом и зеленью

Разогрейте духовку до 220 град.
Обжарьте бекон без масла до хрустящей корочки, обсушите бумажными салфетками, охладите и мелко порубите.
Смешайте муку, разрыхлитель и горчицу, просейте. Масло мелко порубите и добавьте к муке, перетрите в крошку, добавьте петрушку, лук, бекон и молоко и замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте булочки диаметром 5 см, уложите на смазанный маслом противень, смажьте верх булочек молоком и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.


Это блюдо прекрасно подойдет к празднику, особенно для тех, кто любит все необычное.

Говядина под фруктовым соусом

1,5 кг говяжьей вырезки,
1 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
1 измельченный зубчик чеснока,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
0,25 стакана апельсинового сока,
3 ст.л. растительного масла

Нарежьте мясо ломтями толщиной 1,5-2 см, поперчите, посыпьте тимьяном и чесноком. Смешайте масло с апельсиновым соком, положите в смесь мясо, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выньте мясо из маринада, посолите и запекайте на решетке при 200 град., при необходимости поливая маринадом. За время запекания переверните 1 раз.

Когда мясо будет готово, нарежьте его поперек волокон, разложите по тарелкам и полейте фруктовым соусом.

Для соуса:

1,5 стакана красного сухого вина,
1 тонко нарезанный апельсин,
1 тонко нарезанный лимон,
1 тонко нарезанное яблоко,
1 мелко порезанный пучок зеленого лука,
100 г сливочного масла,
4-5 мелко порубленных веточек петрушки

Смешайте вино, фрукты и зеленый лук, доведите до кипения, затем добавьте масло и перемешивайте, пока масло полностью не растопится, после чего добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное