Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 227
(27 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если
Вы еще не напекли печенья к празднику, то
посмотрите следующий рецепт. Это печенье
пригодится и тем, кто откладывает украшение
елки на последний момент: вместо части
игрушек можно повесить на елку это печенье, для этого перед выпечкой сделайте в верхней части печенья отверстие для нитки.
Взбейте масло с сахаром до однородного состояния, продолжая взбивать, постепенно всыпьте миндаль. Взбейте вместе яйцо, молоко и миндальный экстракт и добавьте к миндальной смеси. Просейте муку и соль, подсыпая небольшими порциями к миндальной смеси, замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175 град. Раскатайте тесто в пласты толщиной около 3-4 мм, вырежьте печенья. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Охладите на решетке, затем украсьте по желанию.
Выход: около 16 больших печений или 32 маленьких.
До
Нового Года тоже надо чем-то питаться, если
Вы собрались печь блины, то хорошим
дополнением к ним станут тушеные яблоки.
Пряные тушеные яблоки
6 крупных яблок, очищенных и нарезанных ломтиками (лучше твердых сортов),
50 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха,
по щепотке молотых гвоздики и имбиря,
1 пакетик ванилина
Положите яблоки в сковороду или кастрюльку, поставьте на средний огонь и потушите без воды и масла при постоянном помешивании 2-3 минуты, затем всыпьте остальные компоненты, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, минут 15-20.
Эти яблоки можно подавать как самостоятельный десерт, использовать в качестве начинки для пирогов или как гарнир к мороженому и взбитым сливкам.
Половину сахара можно заменить медом.
К
Новому Году
Озон
приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы
можете подобрать подарки для своих друзей
и близких.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.