Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 227


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 227
(27 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если Вы еще не напекли печенья к празднику, то посмотрите следующий рецепт. Это печенье пригодится и тем, кто откладывает украшение елки на последний момент: вместо части игрушек можно повесить на елку это печенье, для этого перед выпечкой сделайте в верхней части печенья отверстие для нитки.

Праздничное миндальное печенье

200 г размягченного сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
1 стакан рубленого обжаренного миндаля,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
1 ч.л. миндального экстракта,
2 стакана муки,
щепотка соли,
декоративная глазурь и украшения

Праздничное миндальное печенье

Взбейте масло с сахаром до однородного состояния, продолжая взбивать, постепенно всыпьте миндаль. Взбейте вместе яйцо, молоко и миндальный экстракт и добавьте к миндальной смеси. Просейте муку и соль, подсыпая небольшими порциями к миндальной смеси, замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 175 град. Раскатайте тесто в пласты толщиной около 3-4 мм, вырежьте печенья. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Охладите на решетке, затем украсьте по желанию.

Выход: около 16 больших печений или 32 маленьких.


До Нового Года тоже надо чем-то питаться, если Вы собрались печь блины, то хорошим дополнением к ним станут тушеные яблоки.

Пряные тушеные яблоки

6 крупных яблок, очищенных и нарезанных ломтиками (лучше твердых сортов),
50 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха,
по щепотке молотых гвоздики и имбиря,
1 пакетик ванилина

Положите яблоки в сковороду или кастрюльку, поставьте на средний огонь и потушите без воды и масла при постоянном помешивании 2-3 минуты, затем всыпьте остальные компоненты, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, минут 15-20.

Эти яблоки можно подавать как самостоятельный десерт, использовать в качестве начинки для пирогов или как гарнир к мороженому и взбитым сливкам.

Половину сахара можно заменить медом.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное