Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 214


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 214
(14 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Этот салат мне впервые довелось попробовать на Новый Год лет 15 назад, когда я была в гостях у своих друзей в Свердловской области. Наверное, многие из Вас помнят, что в те времена свежие помидоры зимой было трудно достать даже в Москве, надо ли объяснять, каково было мое удивление, когда я увидела их на столе в небольшом заснеженном поселке на Урале? Секрет прост - моя приятельница снимала бурые помидоры с куста, оборачивала каждый в тонкую бумагу и укладывала их в ящик с сухим песком, который хранила в погребе. Таким образом помидоры сохранялись до ранней весны. 

Салат с печеной свеклой

На 6 порций.

6 шт. свеклы среднего размера,
1,25 стакана яблочного уксуса,
6 ст.л. воды,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. семян горчицы,
5-6 горошин душистого перца,
1 ч.л. тмина,
2 небольших красных луковицы, нарезанных тонкими клинышками,
500 г мелких помидоров, разрезанных пополам

Салат с печеной свеклой

Разогрейте духовку до 220 град. Хорошо промойте свеклу, обсушите и оберните каждую в фольгу, запекайте в середине духовки около 1 часа 15 минут.

За это время смешайте уксус, сахар, воду и специи, варите на небольшом огне, не доводя до кипения, около 15 минут, затем добавьте лук, доведите до кипения и варите 1-2 минуты, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Выньте свеклу из духовки, дайте остыть, после чего разверните и очистите. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, смешайте с помидорами. Лук выньте из маринада, обсушите и добавьте к овощам.

Маринад посолите и поперчите по вкусу, заправьте им салат, перемешайте и сразу подавайте.

Салат можно приготовить за сутки до подачи и держать накрытым в холодильнике, но заправлять его надо непосредственно перед подачей.


Этот пирог можно печь как со свежими пшеничными проростками, которые Вы можете вырастить сами, так и с сушеными, которые продаются во многих магазинах.

Пирог «Приятное с полезным»

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.

2 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан муки,
0,75 стакана сахара,
0,75 стакана изюма,
0,5 стакана пшеничных проростков,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 стакана рубленых грецких орехов,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана меда,
1 яйцо,
2 пакетика ванилина

Разогрейте духовку до 175 град. Прямоугольную форму для выпечки размером 23х33 см выстелите фольгой или вощеной бумагой, затем смажьте растительным маслом и припылите мукой.

Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, пшеничные проростки, изюм, соль, корицу и орехи. Отдельно перемешайте до однородности мед, яйцо, ванилин и масло. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета, полностью охладите в форме, затем аккуратно выньте и переложите на блюдо.

Охлажденный пирог можно нарезать на порции, завернуть каждую порцию в фольгу и хранить в холодильнике до 2 недель.


Внимание, конкурс!

Поваренок предлагает Вам принять участие в последнем (в этом году)  конкурсе "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное