Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 201


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 201
(01 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Вы можете точно следовать рецепту и завернуть начинку в лаваш, тогда у Вас получится вкусная и оригинальная горячая закуска. Но Вы также можете подать начинку без лаваша в качестве второго блюда. 

Свинина с вишней в лаваше

На 4 порции

3 стакана вишни без косточек (мороженую предварительно разморозить и слегка обсушить),
2 ст.л. свежего (или 1 ст.л. сушеного) базилика,
2 ст.л. мелко порубленного болгарского перца (можно взять маринованный, но предварительно промыть),
2 ч.л. тертого имбиря,
соль,
350-400 г постной свинины, нарезанной тонкими ломтиками (если Вы не любите свинину, то возьмите куриное филе),
1 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. чесночной соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 стакана отварного риса,
8 тонких лавашей,
1 кочан зеленого салата, мелко нашинкованный

Свинина в лаваше

2 стакана вишни мелко порубите, смешайте с базиликом, 1 ч.л. имбиря, порубленным перцем и солью.
Обжарьте свинину с оставшейся вишней и смешайте с отварным рисом.
Лаваш заверните в фольгу и разогрейте в духовке 10-15 минут при 170 град. Равномерно распределите на лепешках лаваша смесь риса со свининой, рубленую вишню и салат, сверните рулетом и сразу подавайте.


Очень простой десерт, который Вы можете приготовить за сутки до подачи, только не забудьте в этом случае накрыть креманки фольгой, чтобы верх мусса не заветрился, если же это произойдет, то перед подачей посыпьте мусс тертым шоколадом или украсьте взбитыми сливками.

Шоколадный мусс

350 г молочного шоколада,
1,5 стакана 33% сливок,
2 ч.л. ванилина,
0,3 стакана сахарной пудры

Мелко поломайте шоколад и смешайте с половиной сливок, поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения шоколада, затем хорошо перемешайте и дайте остыть.
Взбейте оставшиеся сливки с ванилином и сахарной пудрой, затем небольшими порциями добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте, разложите в креманки и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное