Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 201
(01 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Вы можете
точно следовать рецепту и завернуть
начинку в лаваш, тогда у Вас получится
вкусная и оригинальная горячая закуска. Но
Вы также можете подать начинку без лаваша в
качестве второго блюда.
Свинина с вишней в лаваше
На 4 порции
3 стакана вишни без косточек (мороженую предварительно разморозить и слегка обсушить),
2 ст.л. свежего (или 1 ст.л. сушеного) базилика,
2 ст.л. мелко порубленного болгарского перца (можно взять маринованный, но предварительно промыть),
2 ч.л. тертого имбиря,
соль,
350-400 г постной свинины, нарезанной тонкими ломтиками (если Вы не любите свинину, то возьмите куриное филе),
1 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. чесночной соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 стакана отварного риса,
8 тонких лавашей,
1 кочан зеленого салата, мелко нашинкованный
2 стакана вишни мелко порубите, смешайте с базиликом, 1 ч.л. имбиря, порубленным перцем и солью.
Обжарьте свинину с оставшейся вишней и смешайте с отварным рисом.
Лаваш заверните в фольгу и разогрейте в духовке 10-15 минут при 170 град. Равномерно распределите на лепешках лаваша смесь риса со свининой, рубленую вишню и салат, сверните рулетом и сразу подавайте.
Очень
простой десерт, который Вы можете
приготовить за сутки до подачи, только не
забудьте в этом случае накрыть креманки
фольгой, чтобы верх мусса не заветрился,
если же это произойдет, то перед подачей
посыпьте мусс тертым шоколадом или
украсьте взбитыми сливками.
Мелко поломайте шоколад и смешайте с половиной сливок, поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения шоколада, затем хорошо перемешайте и дайте остыть.
Взбейте оставшиеся сливки с ванилином и сахарной пудрой, затем небольшими порциями добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте, разложите в креманки и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.