Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 205


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 205
(05 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 И снова небольшая идея к Новому Году. Подшутите над своими гостями и детьми, подав им этот десерт под видом мороженого.

Яблоки в шоколаде

На 8 порций.

Полное время подготовки и приготовления: 45 минут.

8 крупных яблок,
8 деревянных заостренных палочек,
200 г меда,
2 ст.л. воды,
1-1,5 стакана измельченных орехов,
200-250 г молочного шоколада,
2 ч.л. сливочного масла

Яблоки в шоколаде

Вымойте и обсушите яблоки, воткните в центр каждого яблока заостренную палочку.
Растопите мед вместе с водой, затем обмакните в мед яблоки, чтобы равномерно покрыть их медовой смесью. Обваляйте яблоки в орехах, поставьте на смазанную маслом тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.

Растопите шоколад с маслом до однородности, дайте остыть, чтобы шоколад немного застыл, равномерно покройте яблоки шоколадом и поставьте в холодильник до полного застывания.


В общем-то, это один из вариантов картофельной запеканки. Вы можете добавить дрожжи, а можете обойтись и без них - на качество блюда это не повлияет.

Картофельный пирог с луком

600-700 г картофеля,
1 мелко порубленная луковица,
4 ст.л. молока,
1 взбитое яйцо,
1 ч.л. сухой горчицы,
250-300 г тертого сыра,
3 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки,
1 ч.л. дрожжей,
3 ст.л. теплого молока,
соль и перец по вкусу


Отварите картофель в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду, обсушите картофель и пюрируйте его с луком, яйцами, 4 ст.л. молока, горчицей, 200 г сыра и петрушкой. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте в пюре, хорошо вымешайте. Уложите пюре в смазанную маслом форму для выпечки и дайте отстояться 15-20 минут, затем запекайте около 15 минут при 220 град., посыпьте оставшимся сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.

Подавайте горячим.


Внимание, конкурс!

Поваренок предлагает Вам принять участие в последнем (в этом году)  конкурсе "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное