Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 205
(05 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
И
снова небольшая идея к Новому Году.
Подшутите над своими гостями и детьми,
подав им этот десерт под видом мороженого.
Яблоки в шоколаде
На 8 порций.
Полное время подготовки и приготовления: 45 минут.
8 крупных яблок,
8 деревянных заостренных палочек,
200 г меда,
2 ст.л. воды,
1-1,5 стакана измельченных орехов,
200-250 г молочного шоколада,
2 ч.л. сливочного масла
Вымойте и обсушите яблоки, воткните в центр каждого яблока заостренную палочку.
Растопите мед вместе с водой, затем обмакните в мед яблоки, чтобы равномерно покрыть их медовой смесью. Обваляйте яблоки в орехах, поставьте на смазанную маслом тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.
Растопите шоколад с маслом до однородности, дайте остыть, чтобы шоколад немного застыл, равномерно покройте яблоки шоколадом и поставьте в холодильник до полного застывания.
В общем-то,
это один из вариантов картофельной
запеканки. Вы можете добавить дрожжи, а
можете обойтись и без них - на качество
блюда это не повлияет.
Картофельный пирог с луком
600-700 г картофеля,
1 мелко порубленная луковица,
4 ст.л. молока,
1 взбитое яйцо,
1 ч.л. сухой горчицы,
250-300 г тертого сыра,
3 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки,
1 ч.л. дрожжей,
3 ст.л. теплого молока,
соль и перец по вкусу
Отварите картофель в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду, обсушите картофель и пюрируйте его с луком, яйцами, 4 ст.л. молока, горчицей, 200 г сыра и петрушкой. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте в пюре, хорошо вымешайте. Уложите пюре в смазанную маслом форму для выпечки и дайте отстояться 15-20 минут, затем запекайте около 15 минут при 220 град., посыпьте оставшимся сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
Подавайте горячим.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
предлагает Вам принять участие в последнем
(в этом году)
конкурсе "Рождество и Новый Год".
На этот
конкурс присылайте Ваши любимые рецепты
праздничных новогодних и рождественских блюд
На конкурс принимаются как отдельные
рецепты, так и целые меню
Присылайте
свои любимые рецепты по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: письма на
конкурс присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов и меню от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
А
также сюрпризы для самых активных
подписчиков и участников конкурсов.
Рецепты и
меню принимаются по 15 декабря включительно.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г.,
в этот же день будут объявлены имена самых
активных подписчиков и участников
конкурсов Поваренка.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.