Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 208
(08 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Для того, чтобы
это блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, используйте скалку для выравнивания куриных грудок. К соусу можно добавить сухое белое вино – это не только сделает куриное мясо
еще более нежным, но и увеличит количество соуса.
Мелко порубите зеленый лук и обжарьте вместе с грибами до мягкости грибов, следите, чтобы грибы отдали достаточно жидкости, но не пересушите их.
Аккуратно удалите из куриных грудок кости, снимите кожицу, слегка отбейте, чтобы получить достаточно ровный пласт.
Добавьте к грибам и луку достаточно хлебных крошек, чтобы заполнить грудки.
Уложите на одну половину грудки начинку, и аккуратно сверните рулет, при необходимости закрепите шов деревянными зубочистками.
В жаровню влейте сливки и бульон, уложите грудки, посыпьте петрушкой и красным молотым перцем. Запекайте при 170 град. в течение часа.
Этот
десерт понравится и детям, и взрослым. Для
праздничного стола Вы можете вылепить из
творожной массы ежиков, снеговичков,
птичьи яйца - словом, все, что придет Вам
в голову. Только не делайте фигурки
слишком большими.
Взбейте вместе творог и масло до однородного состояния, добавьте сахар, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, добавьте кусочки шоколада, хорошо вымешайте смесь, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Сформуйте из охлажденной смеси шарики желаемого размера, снова накройте и поставьте в холодильник еще на час, перед подачей обваляйте шарики в орехах.
К
Новому Году
Озон
приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы
можете подобрать подарки для своих друзей
и близких.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.