Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 218
(18 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Еще
один рецепт "про запас", потому что для
соуса нужны свежие помидоры и огурцы. Хотя в
это время года Вы можете приготовить сами
котлеты и подать их с другим соусом.
2 больших помидора, очищенных от кожицы,
1/4 среднего огурца, очищенного от кожицы,
1 маленькая красная луковица,
1 измельченный зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец по вкусу,
тертая цедра половины лимона
Для приготовления соуса порубите помидоры, огурец и лук, перемешайте с чесноком и пюрируйте, затем посолите, поперчите, приправьте лимонной цедрой, накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Смешайте все компоненты для котлет, кроме масла, хорошо вымешайте и сформуйте 4 котлеты.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, уложите котлеты и смажьте их поверхность маслом. Обжаривайте с двух сторон.
Подавайте с соусом.
Эти «тарелочки» можно использовать для подачи
салатов, супа, рагу или жаркого.
1 ст.л. кукурузной муки,
1 яичный белок,
1 ст.л. воды
В большой миске или кастрюле растворите дрожжи в теплой воде, дайте постоять минут 7-10, затем добавьте 4 стакана муки, соль и масло, хорошо взбейте. Продолжая взбивать миксером на средней скорости, добавьте остальную муку порциями по 0,5 стакана. Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесите до получения однородного эластичного теста (около 6-7 минут). Уложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте влажной тканью и дайте постоять в теплом месте около 40-50 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и разделите на 8 частей.
Из каждой части сформуйте круг диаметром 12-13 см. Уложите на смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой противень, накройте и дайте постоять в теплом месте 30-35 минут.
Взбейте яичный белок с водой, смажьте им поверхность лепешек, выпекайте около 15 минут при 200 град., затем снова смажьте лепешки смесью воды и белка и выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета. Охладите на решетке.
Срежьте с каждой лепешки верхушку толщиной 1 см, аккуратно выньте мякиш, оставляя дно и стенки толщиной около 1 см.
К
Новому Году
Озон
приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы
можете подобрать подарки для своих друзей
и близких.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.