Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 218


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 218
(18 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Еще один рецепт "про запас", потому что для соуса нужны свежие помидоры и огурцы. Хотя в это время года Вы можете приготовить сами котлеты и подать их с другим соусом.

Бараньи котлеты по-тунисски

На 4 порции

500 г бараньего фарша,
1 мелко порубленная луковица,
2 измельченных зубчика чеснока,
по 0,5 ч.л. молотых тмина и кориандра,
2 ч.л. мелко порубленного свежего орегано,
4 ч.л. мелко порубленной свежей петрушки,
растительное масло 

Бараньи котлеты по-тунисски

Соус:

2 больших помидора, очищенных от кожицы,
1/4 среднего огурца, очищенного от кожицы,
1 маленькая красная луковица,
1 измельченный зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец по вкусу,
тертая цедра половины лимона

Для приготовления соуса порубите помидоры, огурец и лук, перемешайте с чесноком и пюрируйте, затем посолите, поперчите, приправьте лимонной цедрой, накройте и поставьте в холодильник до подачи.

Смешайте все компоненты для котлет, кроме масла, хорошо вымешайте и сформуйте 4 котлеты.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, уложите котлеты и смажьте их поверхность маслом. Обжаривайте с двух сторон. 

Подавайте с соусом.


Эти «тарелочки» можно использовать для подачи салатов, супа, рагу или жаркого.

Хлебные «тарелочки» 

На 8 «тарелочек»

2 пакетика (по 7 г) активных сухих дрожжей,
2,5 стакана теплой воды,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
7 стаканов муки

1 ст.л. кукурузной муки,
1 яичный белок,
1 ст.л. воды

В большой миске или кастрюле растворите дрожжи в теплой воде, дайте постоять минут 7-10, затем добавьте 4 стакана муки, соль и масло, хорошо взбейте. Продолжая взбивать миксером на средней скорости, добавьте остальную муку порциями по 0,5 стакана. Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесите до получения однородного эластичного теста (около 6-7 минут). Уложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте влажной тканью и дайте постоять в теплом месте около 40-50 минут.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и разделите на 8 частей.
Из каждой части сформуйте круг диаметром 12-13 см. Уложите на смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой противень, накройте и дайте постоять в теплом месте 30-35 минут.

Взбейте яичный белок с водой, смажьте им поверхность лепешек, выпекайте около 15 минут при 200 град., затем снова смажьте лепешки смесью воды и белка и выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета. Охладите на решетке.

Срежьте с каждой лепешки верхушку толщиной 1 см, аккуратно выньте мякиш, оставляя дно и стенки толщиной около 1 см.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное