Смешайте дрожжи, муку, сухое молоко и четверть стакана сахара, влейте теплую воду и слегка перемешайте, затем добавьте 5 ст.л. масла и соль, хорошо вымешайте тесто (можно воспользоваться хлебопечкой), скатайте в шар, уложите в смазанную маслом посуду, накройте и дайте постоять 1 час в теплом месте.
В небольшой кастрюле растопите 80 г сливочного масла, добавьте 0,5 стакана сахара и мороженое, доведите до кипения и варите до получения не очень вязкой карамели.
Ровным слоем вылейте карамель в смазанную маслом форму для выпечки размером 13х33 см.
Тесто осадите, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник, смажьте размягченным сливочным маслом (оставшиеся 100 г), присыпьте корицей и оставшимся сахаром. Скатайте рулет и нарежьте его на 12 частей. Уложите рулетики в подготовленную форму с карамелью, накройте и дайте постоять в теплом месте 45-50 минут.
Выпекайте около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета при 175 град.
Необычный
вкус обычной жареной рыбе в панировке
придает состав сухой смеси.
Жареная рыба
На 6 порций
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
1 ст.л. красного молотого перца (паприки),
1 ст.л. сухой горчицы,
1 ч.л. кайенского перца,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. молотого белого перца,
1 ч.л. молотого сушеного тимьяна,
1 ч.л. соли,
150 г растопленного сливочного масла,
6 кусочков рыбного филе (по 250-300 г каждый и толщиной 1,5-2 см),
50 г растопленного сливочного масла для полива
Смешайте сухие компоненты.
Раскалите сухую чугунную сковороду.
Вылейте 150 г растопленного масла в неглубокую тарелку и обмакните в него каждый кусочек филе, чтобы покрыть маслом с двух сторон, обваляйте филе в сухой смеси, стряхивая излишки. Уложите филе в сковороду, стараясь, чтобы они располагались свободно (если сковорода небольшая, то обжаривайте порциями), полейте каждый кусочек 1 ч.л. растопленного масла. Обжаривайте около 1,5-2 минут (филе потемнеет), затем переверните, снова полейте 1 ч.л. масла и обжаривайте другую сторону около 1,5 минут.
Новое
на сайте
На сайте
открыт небольшой раздел "Новогодние
идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете
найти что-нибудь интересное для себя.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
предлагает Вам принять участие в последнем
(в этом году)
конкурсе "Рождество и Новый Год".
На этот
конкурс присылайте Ваши любимые рецепты
праздничных новогодних и рождественских блюд
На конкурс принимаются как отдельные
рецепты, так и целые меню
Присылайте
свои любимые рецепты по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: письма на
конкурс присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов и меню от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
А
также сюрпризы для самых активных
подписчиков и участников конкурсов.
Рецепты и
меню принимаются по 15 декабря включительно.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г.,
в этот же день будут объявлены имена самых
активных подписчиков и участников
конкурсов Поваренка.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.