Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 210


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 210
(10 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Я всегда удваиваю пропорции этого рецепта, потому что рулетики с карамелью пользуются в нашей семье большой популярностью.

Коричные рулетики с карамелью

На 12 рулетиков

1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
3 стакана муки,
0,25 стакана сахара,
3 ст.л. сухого молока,
1,5 ч.л. соли,
5 ст.л. размягченного сливочного масла,
1 ч.л. активных сухих дрожжей,
80 г сливочного масла,
0,5 стакана ванильного мороженого,
0,5 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. молотой корицы,
0.5 стакана сахара

Коричные рулетики с карамелью

Смешайте дрожжи, муку, сухое молоко и четверть стакана сахара, влейте теплую воду и слегка перемешайте, затем добавьте 5 ст.л. масла и соль, хорошо вымешайте тесто (можно воспользоваться хлебопечкой), скатайте в шар, уложите в смазанную маслом посуду, накройте и дайте постоять 1 час в теплом месте.

В небольшой кастрюле растопите 80 г сливочного масла, добавьте 0,5 стакана сахара и мороженое, доведите до кипения и варите до получения не очень вязкой карамели.

Ровным слоем вылейте карамель в смазанную маслом форму для выпечки размером 13х33 см.

Тесто осадите, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник, смажьте размягченным сливочным маслом (оставшиеся 100 г), присыпьте корицей и оставшимся сахаром. Скатайте рулет и нарежьте его на 12 частей. Уложите рулетики в подготовленную форму с карамелью, накройте и дайте постоять в теплом месте 45-50 минут.

Выпекайте около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета при 175 град.


Необычный вкус обычной жареной рыбе в панировке придает состав сухой смеси.

Жареная рыба

На 6 порций

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.

1 ст.л. красного молотого перца (паприки),
1 ст.л. сухой горчицы,
1 ч.л. кайенского перца,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. молотого белого перца,
1 ч.л. молотого сушеного тимьяна,
1 ч.л. соли,
150 г растопленного сливочного масла,
6 кусочков рыбного филе (по 250-300 г каждый и толщиной 1,5-2 см),
50 г растопленного сливочного масла для полива


Смешайте сухие компоненты.
Раскалите сухую чугунную сковороду.
Вылейте 150 г растопленного масла в неглубокую тарелку и обмакните в него каждый кусочек филе, чтобы покрыть маслом с двух сторон, обваляйте филе в сухой смеси, стряхивая излишки. Уложите филе в сковороду, стараясь, чтобы они располагались свободно (если сковорода небольшая, то обжаривайте порциями), полейте каждый кусочек 1 ч.л. растопленного масла. Обжаривайте около 1,5-2 минут (филе потемнеет), затем переверните, снова полейте 1 ч.л. масла и обжаривайте другую сторону около 1,5 минут.


Новое на сайте

На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.


Внимание, конкурс!

Поваренок предлагает Вам принять участие в последнем (в этом году)  конкурсе "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное