Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 219


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 219
(19 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Для этого салата гренки не обязательно готовить самим, можно купить готовые чесночные сухарики из белого хлеба.

Картофельный салат с гренками

1,5 ст.л. растительного масла,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба

500-600 г мелкого картофеля,
3 ст.л. вермута,
2 ст.л. белого винного уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. столовой горчицы,
2 мелко порубленных филе анчоусов,
0,25 ч.л. соли,
щепотка черного молотого перца,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
3 ст.л. мелко порубленной петрушки,
50 г тертого сыра

Картофельный салат с гренками

Смешайте масло и чеснок, дайте постоять 30 минут. 
Разогрейте духовку до 170 град.
1,5 ч.л. масляной смеси смажьте ломтики хлеба, остальную смесь масла и чеснока отложите. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, положите в один слой на противень и запекайте 7-8 минут до хрустящей корочки.

Отварите картофель «в мундире» на пару, дайте остыть, очистите, нарежьте ломтиками и смешайте с вермутом.

Оставшуюся масляную смесь перемешайте с уксусом, лимонным соком, горчицей, анчоусами, зеленым луком и петрушкой, посолите, поперчите и заправьте картофель. Легко перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минут на 20-30.

Перед подачей снова легко перемешайте, посыпьте тертым сыром и гренками.


А этот пирог не обязательно подавать к кофе, его можно подать и к чаю, и к молоку, и к соку. При желании замените миндальные орехи другими: фундуком, грецкими, кедровыми (только не арахисом), а перед подачей можно на каждый ломтик еще горячего пирога положить по столовой ложке мороженого или взбитых сливок. 

Яблочно-миндальный пирог к кофе

2 крупных очищенных яблока, нарезанных маленькими кубиками,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана рубленых миндальных орехов,
0,5 стакана изюма,
1 яйцо,
80 г растопленного сливочного масла (маргарина),
1 пакетик ванилина,
1 стакан муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. молотого душистого перца,
0,5 ч.л. кардамона,
0,25 ч.л. соли

Смешайте яблоки с миндалем, сахаром и изюмом. Взбейте яйцо с маслом и ванилином, добавьте к яблокам и перемешайте.

Смешайте муку, соду и специи, просейте и добавьте к яблочной смеси, легко перемешайте, чтобы сухие компоненты едва-едва увлажнились.

Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 22 см и выпекайте при 170 град. около 40-45 минут.

Слегка охладите в форме, затем осторожно выньте и сразу подавайте.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное