Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 202


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 202
(02 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот салат можно подать и в будни, и в праздник. Самое главное - не передержать его перед подачей, иначе чувствоваться будет только вкус лука.

Салат из брокколи с макаронами

На 4 порции.

 

250 г мелких макаронных изделий,
1 ч.л. кунжутного масла,
400-450 г брокколи (стебли почистить, соцветия разделить),
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками,
четвертинка красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

Салат из брокколи с макаронами

Заправка:

1-1,5 пучка свежей мелко порубленной петрушки,
0,5 стакана белого виноградного сока,
сок 2 лимонов,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. обжаренных семян кунжута,
1 ч.л. кунжутного масла,
соль, черный молотый перец по вкусу

Отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, слейте воду, подсушите и дайте остыть, затем смешайте с кунжутным маслом.
Стебли брокколи нарежьте тонкими ломтиками, бланшируйте вместе с соцветиями 1 минуту в кипящей воде, затем сразу ополосните холодной водой, обсушите.
Смешайте брокколи, перец и лук с макаронами и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Для заправки тщательно смешайте все компоненты, кроме соли и перца, затем охладите около 30 минут.
Перед подачей заправьте салат, дайте постоять при комнатной температуре около 15-20 минут, после чего посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.


Если Вы любите бисквитную выпечку, то попробуйте яблочный бисквит. Из этого теста можно готовить не только рулеты, но и торты, пирожные или просто нарезать печенья.

Яблочный рулет

3 яйца,
0,75 стакана сахара,
1 стакан  яблочного пюре,
1 стакан просеянной муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. корицы,
0,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотой гвоздики,
1 стакан 33% сливок,
0,5 стакана рубленых грецких орехов

Тщательно взбейте яйца в густую пену, постепенно, не переставая взбивать, подсыпьте сахар, затем добавьте 0,5 стакана яблочного пюре и снова хорошо взбейте.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику, смешайте с яичной смесью.
Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером 38х26 см и выпекайте при 170 град. 15-20 минут до золотистого цвета.
Сразу же переложите испеченный пласт на полотенце, хорошо посыпьте сахарной пудрой и сверните рулет. Дайте полностью остыть.

Взбейте сливки, смешайте с оставшимся яблочным пюре и орехами. Разверните остывший рулет, равномерно распределите начинку, и снова закатайте тесто. Поставьте в холодильник минут на 30.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное