Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 230


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 230
(30 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Очень праздничное блюдо с освежающим огуречным соусом.

Креветки под огуречным соусом

На 6 порций

1 огурец, нарезанный мелкими кубиками,
0,25 стакана рисового уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
500-600 г очищенных креветок,
0.5 ст.л. порошка карри,
1-2 ст.л. растительного масла,
ломтики свежего огурца для гарнира

Креветки под огуречным соусом

Пюрируйте порубленный огурец с уксусом до однородного состояния, добавьте кунжутное масло и тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приправьте подготовленных креветок карри, солью и перцем и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Охладите до комнатной температуры и подавайте с огуречным соусом и ломтиками свежего огурца.


Этот рис пригодится и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Рис с орехами

50 г сливочного масла,
1 мелко порубленная луковица,
1 стакан длиннозерного риса,
2 стакана куриного бульона,
0,5 стакана рубленых орехов

Растопите масло в кастрюле, обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте рис, перемешайте и обжаривайте все вместе 1-2 минуты, влейте бульон и при необходимости посолите. Прикройте крышкой и варите на очень маленьком огне около 30 минут, вся жидкость должна впитаться в рис. Начните проверять рис уже минут через 15 – некоторым сортам риса требуется меньшее время приготовления.

Перед подачей посыпьте орехами.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное