Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 216
(16 декабря 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
До
Нового Года осталось всего две недели.
Многие из Вас уже определились с
праздничным меню, но я рискну предложить
Вам еще один праздничный рецепт, печенье по
которому можно приготовить и за день, и за
два до подачи.
Отложите 0,5 стакана кусочков шоколада для глазури, оставшийся шоколад разделите пополам и одну половину растопите в микроволновке или на водяной бане, дайте остыть до комнатной температуры.
Смешайте муку, соду и соль, просейте.
Сливочное масло (маргарин) взбейте вместе с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
Охлажденный шоколад взбейте вместе с яйцом, затем смешайте с масляной смесью и снова взбейте. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку, затем добавьте оставшийся шоколад (и орехи по желанию), перемешайте.
Выкладывайте столовой ложкой на противень, застеленный пекарской или вощеной бумагой.
Выпекайте при 180 град. 8-9 минут. Края печений должны пропечься, а середина остаться слегка мягкой.
Охладите на противне 3-4 минуты, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Когда печенье остынет, смажьте центр шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
Растопите оставшийся шоколад с 2 ст.л. сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте 1,25 стакана сахарной пудры и 2 ст.л. молока, перемешайте до однородности.
Хотите
удивить своих друзей и домашних?
Приготовьте этот салат с перловкой. Чтобы
перловка получилась вкусной и не
скользкой, перед тем, как отваривать,
тщательно промойте ее (пока вода не начнет
сливаться прозрачной), затем обсушите и
немного обжарьте на сухой сковороде (обжаривание
придаст дополнительный ореховый аромат).
Отварите перловую крупу в слегка подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и обсушите.
Нагрейте масло и обжарьте в нем орехи на умеренно-низком огне, постоянно помешивая. Орехи должны немного обжариться и потемнеть. Добавьте орехи вместе с маслом к перловке, затем добавьте рубленую зелень, морковь и сельдерей, хорошо перемешайте, посолите, поперчите и подавайте.
К
Новому Году
Озон
приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы
можете подобрать подарки для своих друзей
и близких.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.