Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 216


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 216
(16 декабря 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 До Нового Года осталось всего две недели. Многие из Вас уже определились с праздничным меню, но я рискну предложить Вам еще один праздничный рецепт, печенье по которому можно приготовить и за день, и за два до подачи.

Матовое шоколадное печенье

На 30 печений

350 г молочного шоколада, нарезанного маленькими кусочками (примерно 2 стакана),
1,25 стакана муки,
0,75 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
100 г размягченного сливочного масла или маргарина,
0,75 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
1 яйцо,
0,5 стакана рубленых орехов (по желанию),
шоколадная глазурь *

Матовое шоколадное печенье

Отложите 0,5 стакана кусочков шоколада для глазури, оставшийся шоколад разделите пополам и одну половину растопите в микроволновке или на водяной бане, дайте остыть до комнатной температуры.

Смешайте муку, соду и соль, просейте.

Сливочное масло (маргарин) взбейте вместе с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.

Охлажденный шоколад взбейте вместе с яйцом, затем смешайте с масляной смесью и снова взбейте. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку, затем добавьте оставшийся шоколад (и орехи по желанию), перемешайте.

Выкладывайте столовой ложкой на противень, застеленный пекарской или вощеной бумагой.

Выпекайте при 180 град. 8-9 минут. Края печений должны пропечься, а середина остаться слегка мягкой.

Охладите на противне 3-4 минуты, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Когда печенье остынет, смажьте центр шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:

Растопите оставшийся шоколад с 2 ст.л. сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте 1,25 стакана сахарной пудры и 2 ст.л. молока, перемешайте до однородности.


Хотите удивить своих друзей и домашних? Приготовьте этот салат с перловкой. Чтобы перловка получилась вкусной и не скользкой, перед тем, как отваривать, тщательно промойте ее (пока вода не начнет сливаться прозрачной), затем обсушите и немного обжарьте на сухой сковороде (обжаривание придаст дополнительный ореховый аромат).

Ореховый салат с перловкой

На 6 порций

1 стакан перловой крупы,
0,5 ч.л. соли,
0,75 стакана рубленых грецких орехов,
0,25 стакана салатного масла (или растительного масла без запаха),
2 средних моркови, нарезанных маленькими кубиками,
2 стебля сельдерея, нарезанных маленькими кубиками,
1 пучок укропа,
3-4 стебля зеленого лука,
2 ст.л. лимонного сока

Отварите перловую крупу в слегка подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и обсушите.

Нагрейте масло и обжарьте в нем орехи на умеренно-низком огне, постоянно помешивая. Орехи должны немного обжариться и потемнеть. Добавьте орехи вместе с маслом к перловке, затем добавьте рубленую зелень, морковь и сельдерей, хорошо перемешайте, посолите, поперчите и подавайте.


К Новому Году

Озон приготовил для Вас новогодние сюрпризы. Вы можете подобрать подарки для своих друзей и близких.

С 7 по 31 декабря Озон предоставляет скидку 25% при покупке компакт-дисков и DVD.

Ну а здесь Вы можете принять участие в новогоднем розыгрыше призов на Озоне!


На сайте открыт небольшой раздел "Новогодние идеи". Надеюсь, в нем Вы сможете найти что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное