Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
170
(31 октября 2001 г.)
Здравствуйте,
дорогие подписчики.
В этом
выпуске я прощаюсь с Вами и передаю ведение
рассылки и сайта Марианне.
Это никак не отразится ни на периодичности,
ни на содержании рассылки. Напротив,
надеюсь, что содержание изменится в лучшую
сторону и Вы по-прежнему останетесь с
Поваренком. А напоследок от себя хочу
предложить Вам попробовать острые колбаски
по-мароккански и ананасовый кекс без яиц.
натуральный йогурт и мелко порубленный зеленый лук для соуса
Смешайте лук, чеснок и жгучий перец в кухонном комбайне, немного измельчите, затем добавьте остальные компоненты и смешивайте до образования однородной пасты. Переложите фарш в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Влажными руками отделяйте от фарша кусочки размером с куриное яйцо, сформуйте колбаски и уложите на смазанную растительным маслом решетку.
Запекайте при 200 град. Около 15-20 минут, один раз перевернув колбаски.
Подавайте, полив йогуртом и посыпав зеленым луком.
Кекс без яиц
Для теста:
2 стакана муки,
2 ч.л. соды,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
1 банка (600 г) консервированных ананасов (ананасы слегка обсушите и порубите, сироп не выливайте),
1 стакан измельченных грецких орехов
Смешайте муку, сахар и соду.
Отдельно смешайте ананасы, сироп от ананасов и ванилин, затем влейте к сухим компонентам и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в несмазанную форму для выпечки диаметром 26 см, посыпьте сверху орехами и выпекайте при 170 град. около 30 минут.
Пока кекс будет выпекаться, подготовьте заливку.
Смешайте все компоненты и доведите до кипения на небольшом огне, после этого варите 5 минут, постоянно помешивая.
Выньте кекс из духовки и сразу залейте горячим соусом, дайте полностью остыть в форме на решетке.
Внимание,
конкурс!
Ровно
через месяц, 15 ноября, "Поваренок"
отметит свой первый день рождения, нашему
сайту исполнится год. Конечно, нам будет
приятно получить от Вас подарки к этому дню,
а для того, чтобы и Вы смогли разделить с
нами радость этого маленького события, "Поваренок"
объявляет новый конкурс "День рождения
"Поваренка".
Присылайте
свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше
сразу целые меню) по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на
конкурс отправляйте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов (и меню) от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
Рецепты
принимаются по 10 ноября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать
накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
А в конце
года, как я и обещала, состоится награждение
самых активных подписчиков и участников
наших конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.