Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 170


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  170
(31 октября 2001 г.)

Здравствуйте, дорогие подписчики.

В этом выпуске я прощаюсь с Вами и передаю ведение рассылки и сайта Марианне. Это никак не отразится ни на периодичности, ни на содержании рассылки. Напротив, надеюсь, что содержание изменится в лучшую сторону и Вы по-прежнему останетесь с Поваренком. А напоследок от себя хочу предложить Вам попробовать острые колбаски по-мароккански и ананасовый кекс без яиц.

 Колбаски по-мароккански

На 6 порций.

1 крупно порубленная луковица,
2 крупно порубленных зубчика чеснока,
1 маленький жгучий перец без семян, мелко порубленный,
600-700 г говяжьего фарша,
4 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки,
0,5 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. молотого красного перца,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца

натуральный йогурт и мелко порубленный зеленый лук для соуса

Колбаски по-мароккански

Смешайте лук, чеснок и жгучий перец в кухонном комбайне, немного измельчите, затем добавьте остальные компоненты и смешивайте до образования однородной пасты. Переложите фарш в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Влажными руками отделяйте от фарша кусочки размером с куриное яйцо, сформуйте колбаски и уложите на смазанную растительным маслом решетку.
Запекайте при 200 град. Около 15-20 минут, один раз перевернув колбаски.

Подавайте, полив йогуртом и посыпав зеленым луком.


Кекс без яиц

Для теста:

2 стакана муки,
2 ч.л. соды,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
1 банка (600 г) консервированных ананасов (ананасы слегка обсушите и порубите, сироп не выливайте),
1 стакан измельченных грецких орехов

Для заливки:

0,75 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
0,5 банки сгущенного молока

Смешайте муку, сахар и соду.
Отдельно смешайте ананасы, сироп от ананасов и ванилин, затем влейте к сухим компонентам и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в несмазанную форму для выпечки диаметром 26 см, посыпьте сверху орехами и выпекайте при 170 град. около 30 минут.

Пока кекс будет выпекаться, подготовьте заливку.
Смешайте все компоненты и доведите до кипения на небольшом огне, после этого варите 5 минут, постоянно помешивая.
Выньте кекс из духовки и сразу залейте горячим соусом, дайте полностью остыть в форме на решетке.


Внимание, конкурс!

Ровно через месяц, 15 ноября, "Поваренок" отметит свой первый день рождения, нашему сайту исполнится год. Конечно, нам будет приятно получить от Вас подарки к этому дню, а для того, чтобы и Вы смогли разделить с нами радость этого маленького события, "Поваренок" объявляет новый конкурс "День рождения "Поваренка".

Присылайте свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше сразу целые меню) по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на конкурс отправляйте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов (и меню) от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: книга  Все из теста. Более 600 уникальных рецептов из всех видов теста к празднику и на каждый день

2 место: книга Торты

3 место:  книга Чудеса выпечки. Более 1500 рецептов на любой вкус

3 поощрительных приза: книга Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки

Рецепты принимаются по 10 ноября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

А в конце года, как я и обещала, состоится награждение самых активных подписчиков и участников наших конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное