Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 148


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 148
(09 октября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня хочу познакомить Вас с двумя несложными рецептами спагетти и запеченной бараньей ноги. В рецептах от Марианны сегодня жареные пирожки.

Спагетти Дель Монте

На 6 порций

250 г спагетти,
6 измельченных зубчиков чеснока,
1 мелко порубленная луковица,
2 средних баклажана, нарезанных кубиками,
1,5 стакана кетчупа,
100 г тертого сыра

Спагетти Дель Монте

Приготовьте спагетти согласно указаниям на упаковке.
Потушите лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавьте баклажаны и влейте 0,5 стакана воды, доведите до кипения и варите 5 минут, затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите и дайте слегка покипеть 3-4 минуты.
Выложите поверх готовых спагетти и посыпьте тертым сыром.


Запеченная баранья нога

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 2 часа

На 6-8 порций.

0,25 стакана меда,
2 ст.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. мелко порубленного розмарина,
1 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. лимонной цедры,
3 измельченных зубчика чеснока,
1 ч.л. крупной соли,
баранья нога весом 2,5 кг

Смешайте мед, горчицу, розмарин, перец, лимонную цедру и чеснок. Намажьте этой смесью баранью ногу и положите в холодильник на 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 230 град. Положите баранью ногу в жаровню, посыпьте крупной солью.
Запекайте при 230 град. 20 минут, затем уменьшите температуру до 200 град. и запекайте еще около 1,5 часов.


Рецепты от Марианны

Жареные пирожки

1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 стакана теплых сливок,
1 ч.л. сахара

4 взбитых яйца,
50 г растопленного сливочного масла или маргарина,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 стакан теплых сливок,
1 пакетик ванилина,
4 стакана просеянной муки

Разведите дрожжи в теплых сливках, добавьте сахар и дайте постоять 10 минут.

Смешайте взбитые яйца, слегка  охлажденное  растопленное сливочное масло, сахар, сливки, соль и ванилин. Добавьте растворенные дрожжи, понемногу всыпая муку, замесите мягкое тесто. Положите в смазанную маслом посуду, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось вдвое. Затем хорошо обомните тесто, чтобы выпустить весь воздух и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 см. 

Вырежьте формой или стаканом круги (квадраты) диаметром 5 см, положите в центр каждого по 1 ст.л. густого варенья (джема) или распаренный чернослив без косточек. Хорошо запечатайте края, уложите на присыпанный мукой противень, накройте влажной тканью и дайте расстояться минут 25-30.

Обжаривайте пирожки с двух сторон в большом количестве горячего растительного масла. При использовании фритюрницы установите температуру масла  175 град.

Дайте немного остыть и густо посыпьте сахарной пудрой.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное