Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 148
(09 октября 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня
хочу познакомить Вас с двумя несложными
рецептами спагетти и запеченной бараньей
ноги. В рецептах от Марианны сегодня
жареные пирожки.
Спагетти Дель Монте
На 6 порций
250 г спагетти,
6 измельченных зубчиков чеснока,
1 мелко порубленная луковица,
2 средних баклажана, нарезанных кубиками,
1,5 стакана кетчупа,
100 г тертого сыра
Приготовьте спагетти согласно указаниям на упаковке.
Потушите лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавьте баклажаны и влейте 0,5 стакана воды, доведите до кипения и варите 5 минут, затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите и дайте слегка покипеть 3-4 минуты.
Выложите поверх готовых спагетти и посыпьте тертым сыром.
Запеченная баранья нога
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 2 часа
Смешайте мед, горчицу, розмарин, перец, лимонную цедру и чеснок. Намажьте этой смесью баранью ногу и положите в холодильник на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 230 град. Положите баранью ногу в жаровню, посыпьте крупной солью.
Запекайте при 230 град. 20 минут, затем уменьшите температуру до 200 град. и запекайте еще около 1,5 часов.
Разведите
дрожжи в теплых сливках, добавьте сахар и
дайте постоять 10 минут.
Смешайте
взбитые яйца, слегка охлажденное
растопленное сливочное масло, сахар,
сливки, соль и ванилин. Добавьте растворенные
дрожжи, понемногу всыпая муку, замесите
мягкое тесто. Положите в смазанную маслом
посуду, накройте влажной тканью и
поставьте в теплое место на 40-50 минут,
чтобы тесто поднялось вдвое. Затем хорошо
обомните тесто, чтобы выпустить весь
воздух и раскатайте на слегка присыпанном
мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырежьте
формой или стаканом круги (квадраты)
диаметром 5 см, положите в центр каждого по
1 ст.л. густого варенья (джема) или
распаренный чернослив без косточек.
Хорошо запечатайте края, уложите на
присыпанный мукой противень, накройте
влажной тканью и дайте расстояться минут
25-30.
Обжаривайте
пирожки с двух сторон в большом количестве
горячего растительного масла. При
использовании фритюрницы установите
температуру масла 175 град.
Дайте
немного остыть и густо посыпьте сахарной
пудрой.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.